прибор "температура масла"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DiezelDrive, 3 окт 2012.

1. DiezelDrive

DiezelDrive Новичок

3 окт 2012
    2
    А4/B5 1.9TDi 96г.
    Приборная панель с доп. приборами "напряжение батареи" и "температура масла".
    Показатели температуры масла быстро росли на холодную и прибор зашкаливал уже до прогрева на рабочую температуру двигателя.
    Температура охл. жидкости в норме - мотор в норме.
    Снял клемму с датчика что в маслорадиаторе над масло-фильтром и стрелка мирно лежала на нуле.
    Купил оригинал датчик и поменял. В процесе заметил что старый датчик не контактирует непосредственно с маслом хотя уплотнительное алюминиевое колечко присутствует как на старом так и на новом сенсоре. Думаю он просто вкручивается в корпус маслорадиатора (охладителя) с целью избегать лишних возможностей подтекания масла но суть не в том.
    После замены датчика - никаких изменений, прибор зашкаливал.
    На выходных решил провести ревизию в приборке, надо было поменять сгоревшую лампочку подсветки и заодно посмотреть на этот прибор.
    Снял приборку, осмотрел - никогда она не снималась и тем более не вскрывалась до меня. Вскрыл, осмотрел внутренности, ничего подозрительного. Собрал, заменил лампочку и установил приборку.
    Катаюсь и наблюдаю за температурой масла - после ревизии температура не поднимается выше 60 градусов.
    Никогда не имел раньше прибора температуры масла но думаю что температура должна быть чуть выше температуры охл. жидкости. Судя из того что шкала т. масла до 180 а охл.жидкости до 120 градусов.
    В поисках причины решил замерить напряжение на клемме датчика оно у меня 8 вольт между клеммой и корпусом автомобиля.
    Проблема в том что когда прибор зашкаливал (до снятия приборки) я не измерял напряжение и загадка остается загадкой. :ded:
    Прошу любой помощи и советов. Интересно у кого какая температура масла и от чего она зависит. Причины не точных показаний прибора. Как калибровать его. Электрическая схема в частности от куда подаётся напряжение на сенсор и какое значение в вольтах.

2. DiezelDrive

DiezelDrive Новичок

3 окт 2012
    2
    А4/B5 1.9TDi 96г.
    Уважаемые модераторы, переместите эту тему в электрооборудование.