я содрал тонировку. теперь как в аквариуме. а содрал по совету гаишника, он меня за неё штрафовал и по-человечьи предупредил, что указява сверху уже получена, ловить и драть как сидоровых коз, денег не брать, город растонировать. клей от тонировки ацетоном смыл, потом тряпочкой прошёлся. 10 мин работы.
ребята, я 10 лет в этой системе варился, и как всё это делается прекрасно знаю... по опыту могу сказать, что максимум месяц за это будут драть, ну и потом по необходимости для галки, мол проведён ещё один рейд и т.д. и актуально это только для регионов россии в городах с небольшим населением. а в милионниках это будет не заметно, на каждый метр по гаишнику не поставишь. решение растонироваться или нет это личное дело владельца машины... зависит от толщины кошелька и наличии свободного времени... так как по мимо штрафа, ещё и номера снимут, а за ним ещё и идти потом надо, тратить время. у нас года 2 назад один деятель придумал выписывать требование на устранение тонировки согласно там какому то положению (сейчас не вспомню), ну и залетчиков которые забивали на это дело потом тащили в суд и до 15 суток отдыха на попечении государства. в суде предоставляли копии протоколов и требований и закатывали за невыполнение законных требований сотрудника милиции...
В Москве всё по другому, попробуй грамотно машину из потока выудить... не каждый гаишник это может, а стопорить всю движуху ради одного черевато, что какой нить чайник въедет другому и вместо протокола придётся оформлять ДТП. ловить скорее всего будут там где не слишком оживлённое движение и можно выдернуть машину не спровоцировав ДТП.
С А8 тонировку снял .Прям не привычно .Оттер клей обычным Glass для стекол и лезвием предварительно машина стояла на солнце 3 часа. . Со второй не снимал еще
А зачем ацетон? Давным давно всё придумано, удалитель наклеек (Sticker Remover) замечательно справляется и с клеем от тонировки и со всякими наклейками. И не такой вонючий как ацетон. Навалом этого добра в автомагазинах и импортного и отечественного производства.
2 jackam А где этот ремувер, обычно, продается? (в смысле - какая-то конкрктная марка?) И как он? Вот просто побрызгал и протер?
так ты лезвием, лезвием поскобли PS Побрызгал, покурил, протер. Почти все вошло. Лезвие немного пришлось применить
Может, еще зависит от того, как давно тонировка на стеклах. Если н-ное кол-во лет, наверно, и клей сложнее будет оттирать?)
Самое простое нагреть феном и потихонечку отдирать, клея практически не остаеться, а то что остаеться легко оттираеться мистер мускулом
не нужен никакой фен,приехал к тонировщикам,дал им 200 рублей,отодрали,почистили специальным ножиком(узнавал,нож америкасеньский,стоит 15к рублёв),помыли и усё-аквариум))))