A4 B7 При заводке скрежет

Тема в разделе "A4", создана пользователем влад-вик, 16 сен 2023.

1. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    #1 влад-вик, 16 сен 2023
    Последнее редактирование: 16 сен 2023
    Добрый день всем . Ничего не предвещало беды. Ауди а4 б7 2.0тфси.Были симптомы при заводке скрежет небольшой и всё.Двигатель работал нормально.Заводилась со скрежетом но с пол оборота. Думал стартер поменять.Вчера еду в городе ничего не пищит не какого скрежета и вдруг просто заглохла но значки на приборки не загорелись я на педаль газа не реагирует успел в переулок заехать и встал.Заводить пробую а она жужжит в холостую. С буксира тоже что то жужжит щёлкает и всё.Сегодня снял стартер проверил работает.Ставлю на передачю пятую машину двигаю а шкив распредвала на месте чуть чуть дёргается.Снизу за шкивы клинового ремня с ремнём кручю маховик и шкивы вращаются а двигатель нет.Что может сорвать или заклинить.Заранее всем спасибо за отзывы помощи.

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Непонятно зачем ты стартер снимал если он крутил. По твоему описанию очень похоже, что срезало шпонку звезды коленвала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Стартер снимал посмотреть при заводке скрежет был.Вчера прокручивал коленвал поршня ходят а распредвала шестерня на месте.Ключом за звёздочку пробовал не крутятся.Значит погнуло клапана? Сегодня буду снимать бампер смотреть.Пробег 327200т.Головку делать или искать мотор контрактный?

4. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Разобрал перёд снял кожуха срезало зубья на ремне внизу на звёздочки коленвала . Ремень сухой в хорошем состоянии.Все ролики крутятся что то в головке заклинило.Первый раз такое не порвался а срезало гладко.Посоветуйте что дальше разбирать?Или в ремонт отдавать Клапана наверное погнуло. Не вскрывая головки можно узнать или только вскрытие?

5. dimanoid50

dimanoid50 Завсегдатай

4 окт 2020
    502
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Если бы ремень был целый, то выкрутить свечи и попробовать провернуть, но с таким раскладом надо голову скидывать

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Нечего там уже проворачивать. Снимать голову и на дефектовку в ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Ты посмотри в каком состоянии оставшиеся зубья на ремне… Наверное все подорваны с одной стороны и легко пальцами рук выламываются, да?
    Просто ремень устал.. Сам только-что после такой же хрени мотор ремонтировал.

8. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Ремень в хорошем состоянии все зубья целые.кроме что облегали звёздочку. Просмотрел не подорваны.Буду ставить наверное контрактный двигатель.Сам двигатель за коленвал крутится легко. Снял крышку головки и рамку все коромысла повылетали .Цепь нормальная. Я думаю клапан какой то заклинил.Дальше разбирать не стал.Ищу двигатель.

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Удачи! А я рад, что меня отговорили - Сереге-Гаражу за это большое спасибо!
    Да, ЦПГ не молодая, но вполне себе рабочая… Но голова зато новая!
    По деньгам - около 50 руб запчасти и 3 литра самогона на разборку/сборку (исключительно для очистки) - это наверное немного дешевле, чем непонятный мотор с разбора.

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Вот так взял и заклинил клапан на моторе Ауди… Ага…
    Извини, но это какой-то бред! Даже отечественный автопром этим уже давно не страдает.

11. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Я до конца не разобрал так что не знаю точно что заклинило в голове. А двигатель думал и решил на контракт. Заказываю через сервиз они и ставить будут.Голову делать с хорошими запчастями дорого. Я посчитал 60р запчасти без пружин и сухарей а плюс работа. У меня сэмом не обходится С работой 80штук минимум.А двигатель если что с двух один собрать.На сервизе будут ставить запускать думаю сильное говно им ставить не очень выгодно.Завтра будем созваниваться.

12. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    здравствуйте. двигатель контрактный вроде подобрал .с акпп BGB 2.0ТФСИ НЕ можем втулку выбить. Пробовали и мылом и хлебом и солидолом не поддаётся.Хочу попробовать резьбу нарезать и болтом. Померили внутренний размер втулки 15.2-15.3 Кто может подсказать размер втулки внутренний. Или ссылку на размеры коленвала или втулки.Какой метчик взять чтоб нарезать резьбу.

13. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Здравствуйте .Наконец всё получилось втулку приспособой выбили и обратным молотком делов пару минут.Привез свою в сервис механик отличный попался на своём месте.Перекинул двигатель быстро кое что взял с моего т.как у меня всё работало и без ошибок.Всё настроил новый термостат и игольчатый подшипник бонусом пошли.Завёлся сразу Месяц гарантия .Затем поеду сказали раскоксовку сделают масло поменяем и ремень грм.500км проехал двигатель работает хорошо.Сегодня васю подключил ошибок нет.Хочу спросить совета двигатель купил со всеми навесными и подкапотная коса с блоком эбу хочу подключить блок к своей машине и посмотреть пробег двигателя как заявляли 97000т пробег.Ничему я вред не нанесу поставив блок.Другим блокам вреда не будет? Проверю пробег и потом поставлю свой на место.Заранее спасибо всем.

14. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Не нужно его на машину ставить. Найди в инете инфу как запустить его на «столе». Все, что ему нужно - питание 10-12 вольт и два пина на разъём адаптера.

15. влад-вик

влад-вик Новичок

17 ноя 2019
    83
    Ростовская обл.
    Ауди а4 б7
    Спасибо всё понял