Народ, кто сталкивался - завожу двигатель, иногда появляется какой то странный жужжащий звук, похожий на то как ремень какой то проскальзывает на шкиве. Или как что то дрелишь, а сверло затупилось, упёрлось в металл, крутится, но не идет дальше. Ощущение такое, что источник этого звука где-то под капотом справа. Раньше звук пропадал сразу после того как двигатель схватывал. Думал стартер, а сегодня звук пропал немного позже, секунд через 5, после заводки двигателя. Чувствую, что дело плохо кончится. Может кто знает, что может быть? Подскажите пожалуйста. Спасибо.
тот же звук по утрам,особенно если машина стоит под наклоном.там же вроде еще какой то вспомогательный насос стоит,с воздухом че то связано,или я ошибаюсь
Очень может быть. Из салона слышно как будто где то в районе бардачка воздух чем то всасывается или выдувается, но не через узкое, а широкое отверстие. Про отверстие - это мои субъективные догадки по характеру звука. Этакий "фуух". Что там такого может быть? Машинка пока ездит без нареканий.
ТС, ну так сунь башку под бардачок. там шторка рециркуляции можт через нее сосет. кстати на с4 там часто скапливается листва и возможно даже вода. Если акпп то на прогреве может масло шуметь в поддоне акпп, но это не справа, справа мож быть стартер и гена. а так только ухами локализуем, а по интернету такие вещи не диагностируют. Ромыч не путай народ. на С4 не было СВВ(ДОП ВОЗДУХ ДЛЯ ПРОДУВКИ КАТОВ) как на С5.
Я бы все таки посоветовал и стартер проверить, возможно подшипники или щетки. в любом случае диагностика нужна. Могу посоветовать автосалон специализирующейся на стартерах - Bendiks-Shop. Диагностика если че у них вообще бесплатная.
спасибо конечно, но мне да Москвы 1100км))) В некоторых случаях иногда звук остается еще секунд 5 после схватывания движка, когда стартер уже выключен. Хотя... может я чего то недопонимаю.
то что ты ключ повернул назад или он сам отщелкнулся не значит что бендикс отскочил от маховика, бывает что его подзакусывает. проверить его можно только сняв стартер, а раз снял, то неплохо обслужить капитально и забыть о нем на пару лет.