При холодном старте срабатывает вентилятор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 14 дек 2009.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Поменял термостат образовалась проблемка
    при холодном старте срабатывает на полную мощность вентилятор охлаждения радиатора, спустя какое то время отключается...
    Сегодня с утра -14 было а он охлаждает...
    Это ненормально ни разу...
    Где копать?
    Движок 1,8Т AVJ

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Сотри ошибку 'неисправность системы охлаждения'. Это изза нее. Чек она не зажигает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. velimir

velimir Bad e-mail

6 июл 2008
    21
    A4 1.8T Quattro AMB АКПП 2004
    Решилась ли проблема, если да, то в чем она была? Я позавчера поменял радиатор и вчера утром обнаружил аналогичный косяк(( Ошибки еще посмотреть не успел. Мотор AMB

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    стер ошибку и трабла вроде как исчезла
    но пока на улице мороз утверждать на 100% не буду

5. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    Но ошибка ведь была? Там в системе охлаждения 2 датчика температуры и электронно управляемый термостат. С их помощью мозг пытается выйти на нужные градусы(100). Тк термостат был неисправен- это у нее не выходит и она записывает ошибку. А по этой ошибке вентилятор включается сразу на 2 скорость. У меня так же было пришлось все выяснять. А как тут объяснить радиатор я не знаю. Может нижний датчик чего барахлит.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    до замены термостата ошибки не было!!! Она возникла после замены.

7. velimir

velimir Bad e-mail

6 июл 2008
    21
    A4 1.8T Quattro AMB АКПП 2004
    ... аналогичная ситуация - стер ошибки проблема исчезла и при повторной диагностике ошибка больше не появлянась.