Всем привет! Может кто ещё сталкивался с проблемой, поделитесь опытом.. Q3 с утра заводится без нареканий, едет норм, но при первом же торможении обороты падают и глохнет ♀️ Отключаю, завожу, еду..(светофор) торможу, глохнет! И так пока так сказать "не раскочегарится" )) Никто из сервисников причину найти не может!
Вакуумный уселителя тормозов подзамену. Чтоб проверить просто снимите трубку с вакумник а и заглушите её и заводите мотор и тормозите если незаглохнет меняйте.
Очень напоминает датчик коленвала. Но только после точного установления диагноза. Попробуйте в ауди центр юг. Там с электрикой никогда не было проблем. Тем более это официальный дилер . А дальше сами решайте когда и как ремонтироваться
В АЦЮ не была, но уже накоплен опыт в других сервисах..только за диагностику успевай отслюнявливать! Проблему выяснить не могут. Спасибо за совет )
Когда порвалась мембрана в вакуумном усилителе тормозов, тоже глохла при торможении. Но это был древний Опель. Двигатель сапунил, масло попадало в вакуумник, на морозе мембрана примерзала. При нажатии, рвалась в нижней части
Эйван тоже это предлагает проверить. Надо найти только время и съездить в сервис! При этом - глохнет только тогда, когда на тормоз полностью нажимаешь..если не до конца - дернется пару раз, но работает ))
У меня решилось заменой клапанов фаз... при чем заменил сразу все (механические+ электромагнитных) их там по 2 шт...если заморочиться то можно определить какой именно тупит и заменить только его, но я решил чтобы 2 раза не вставать, заменил все...
Елена, добрый день! Удалось решить проблему? У меня все то же самое - началось в начале лета. Потом пропало. И вот осенью опять. Официальный дилер разводит руками, диагностика никаких ошибок не выявляет. И теперь стабильно каждое утро - минут через 5 после начала движения - она глохнет. Бесит уже нереально!!!
Привет всем! Хотелось бы узнать у Елены и Юлии как решилась проблема! Ситуация один в один! Просто устал