При торможении на скорости выше 90 км/ч бьет руль.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем .Anton., 3 окт 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    При торможении на скорости выше 90 км/ч бьет руль. Амплитуда небольшая, но кол****ия очень частые. Если тормоз придавить еле-еле - биения практически не чувствуется, чуть посильнее - начинает очень ощутимо бить, дать в кола по полной - тоже не ощущается. Биение только на скорости - выше 90. На 150 характер такой же. Педаль тормоза не бьет. Резина абсолютно новая, отбалансировалась очень хорошо - про диски на шинке тоже сказали все отлично, развал только что сделал - тоже все более чем хорошо. Тормозные диски прошли 10 тысяч.

Есть предположение на рулевую рейку или втулки рулевых тяг. Что скажете? Рейка на бочке подтягивается? Втулки отдельно хорошие продаются или с тягами только?
    Авто в профиле - бочка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    Я бы сказал тормозные диски, но ты говоришь прошли они у тебя всего 10 тыщ.

Точная такая же проблема была, вот в точь в точь. И это были диски тормозные.

1 человеку нравится это.
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Тормозные диски обычно в педаль бьют кроме этого...
    Диски прошли немного, но весной в связи с ремонтом, машина с месяц простаяла на улице в сугробе - как раз снег таял. После была ржавчинка на дисках с мелкими наростами - сильно било в педаль, но через некоторое время прокаталось все, и бой в педаль ушел, диски полностью очистились.

P.S. По подвеске вопросов нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Передние диски - третьего не дано.

1 человеку нравится это.
  5. vano555

vano555 Участник форума

13 мар 2008
    493
    AUDI A4/В5 1.8 ADR
    было такое же один в один, замена тормозных дисков всё решила!

1 человеку нравится это.
  6. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Колодки тормозные, давно меняли?

1 человеку нравится это.
  7. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Но если тормозные диски - почему же в педаль томоза не бьёт? Когда была мельчайший нарост ржавчинки - в педаль колотило очень сильно - сейчас абсолютно ничего.

Колодки процентов 70 от новых - менялись вместе с дисками.

8. kolbenir

kolbenir Участник форума

16 сен 2008
    445
    Audi... ква....
    ЦО на колесных дисках?

9. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    ИМХО, диски соответствующего качества. Например, хорошо нагрелись и дождались своей лужи.
    Это по поводу того, что они новые.

1 человеку нравится это.
  10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Что такое ЦО?

Да я в принципе не отмазываю т. диски :) Если дело в них - мне проще всего их махнуть. Хотя ставил нормальные, но не исключаю того что могло повести из-за лужи или еще чего.

Просто всегда считал что из-за неровности т. дисков кроме руля в педаль должно бить... Разубедите меня - действительно ли от т. дисков может бить только в руль при торможении?

Лет десять назад была у меня "девятка" - вроде как была подобная ситуация (подробности почти не помню) - поменяли втулки рулевых тяг (которые между рейкой и тягами) и все прошло. Поэтому и пытаюсь понять - к чему эти симптомы больше подходят.

P.S. Если раньше люфта на руле не было вообще, то сейчас на заглушенном мотре (то есть без работающего гидроусилителя) еле еле ощутимый. Но не факт что эти вещи взаимосвязаны.

1 человеку нравится это.
  11. Leonid83

Leonid83 Завсегдатай

7 сен 2010
    837
    Skoda/A4 1.8T 01г.
    ЦО - енто центральное отверстие под дицки колес. У меня например ентот диаметр57.1...видимо и у вас такой же. Диски с штатным посадочным? Если нет, то проставочки нужны иначе будет бить..

1 человеку нравится это.
  12. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Диски родные, штатные. Не смотря на это все еще ровные.

DSC01181.JPG
    DSC01187.JPG

13. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    смотри ступицы , рулевое, мерить надо биение и сразу все поймешь что у тебя или диски или что то другое.проверено не один раз.колеса отбалансируй

1 человеку нравится это.
  14. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Колеса только что отбалансированы, развал сделан. Как мерить биение?

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Вчера подкинули мне версию, что это очень вероятно колодки. Есть мнение, что такие симпотомы могут быть связаны даже с некачественными новыми колодками, а так же могло их подушатать то что диски ржавели.

Тормозные диски, если кривые, то по идее при кажном вращении будут разживать колодки - отсюда биение в педаль. С колодками я не до конца понял в теории, так как вроде одна пара диски-колодки, но могу предположить, что например колодки то хватают то нет, и может получиться так что торомозиться то одно колесо то другое может отсюда биение? :shock:

16. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Что вы себе, голову ломаете. Меняете колодки, и всё. У друга так было, у меня тоже. Всё стало хорошо, после замены колодок!

1 человеку нравится это.
  17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Спасибо. Думаю с этого и начну. А дальше посмотрю по результатам.

18. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    У меня на сотке 44 и 45 такая проблема проявлялась при 120 оказалось рулевои наконечник, заменил ипроблемы не стало.

19. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да в том то и дело, что по подвеске вопросов нет. Наконечники, шаровые, рычаги, стойки, опорники, стойки стабилизатора, сайлентблоки подрамника, пару подушек мотора - я все это лично менял этим летом.

В общем заказываю колодки, а там посмотрим.

20. Андрюха б4

Андрюха б4 Bad e-mail

7 сен 2009
    642
    А80 В4 2.0 BMW E39
    В соседней теме написал, посмотри. Это точно диски тормозные, а в педаль они бить не могут, это просто не возможно, сам подумай через что педаль соединяется с колодками, эта система только в одну сторону может работать.