при отпускании сцепления слышен "БУМ"

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем merl, 4 июн 2004.

1. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    народ, кто знает подскажите...

Себе аудюху купил всего месяц назад еще в них не понимаю ничего ... до этого японец был..

если трогаться саааааавсем плавно - всё ок. тоесть очень плавно , слишком плавно... - всё хорошо!

если отпустить сцепление чуууть реще (не резко, а нормально, как на всех предыдущих машинах отпускал) слышен довольно отчётливый глуховатый "Бум... " где?
    понять не могу .... везде =)

вот мне интересно ...это особенность полного приода.=) (я на полноприводных еще не ездил)

или у меня что не так ....

самое интересное что такой же бум слышен не только при троганьи, но и при переходе 2-3 передача и иногда 3-4 .... но еще раз повторю .. если отпускать сааааааааавсем плавно - всё ок!!!!!

подскажите ПЛЗ что это может быть!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    у меня чёткая уверенность , что этот бух не сзади, а везде, в том числе и посередине! или даже сколее в рвйоне коробки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. x_vovka

x_vovka Завсегдатай

1 янв 2003
    590
    AUDI 100 2.3 E AAR (с кондеем) 1991 г. Темная вишня
    У меня когда глушак громыхал (резинка порвалась) так казалось щас вся машина развалится и спереди и сзади :) и посередине, все трындец, доездился, на свалку :)

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    у меня на Синкре (тоже полный привод) так же - порезче отпустишь - "бух", у друга на 100 кваттре - то же самое. Многие говорят, что так и должно быть, учитывая возраст машин

5. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    У меня первый месяц тоже так было. Приспособишься - больше не услышишь.
    На сайте в факе по ходовке написано что это характерная особенность кватры, если отпустить сцепление чуть резче чем надо.

6. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU
    Ну не знаю как там с особенностью этого "бума"
    Мне только сегодня его исправили.
    А причина значит была в изношенных подушках двигателя и коробки именно из-за них при резком трогании что-то стучало
    в середине и спереди.
    Теперь тишина и никаких бумов:)

7. Jc

Jc Новичок

1 янв 2003
    69
    Audi 100/44 2.2 87 KU
    #7 Jc, 6 июн 2004
    Последнее редактирование: 6 июн 2004
    Работа вместе с запчастями мне обошлась в 2950 рублей.
    (работа по замене одной подушки 100 руб) Менялись всего 4 подушки...вот так вот.
    А где брал их -это наверное не важно ,так как живём мы в разных городах;)

8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)
    Так и есть ... ща приноровился... - всё ок ... НО... если чуть реще (а иногда надо всё равно слышно)

я люблю когдаВСЁ работает, поэтому поехал на сервис , там нее подняли , сказали - кардан!... старый он ... выработка есть .... вот и бухает ......
    можно менять ... а можно не менять ... так как сломаться совсем , говорят, не сломается.... только бухает!.. =)))

9. LОRD

LОRD Живу я здесь

9 апр 2004
    1.380
    Москва
    шеSтёрка почти сток :)

у кардана дожен быть люфт небольшой скока квадратных видел у всех этот люфт и бум и у меня тоже и у Brewer так что
    это намана даже об этом Рубен писал