При остановке срабатывает АБС

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Stas78, 16 мар 2007.

1. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92
    Авто Ауди 100(45 кузов) 2,3 литра AAR
    при полной остановке начинает срабатывать АБС. Причем именно за секунды до полной остановки.
    На сухом асфальте, на ровном покрытии... и при КАЖДОЙ остановке...
    в чем может быть проблема, камрады? :shock: :shock:

2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: При остановке срабатывает АБС

Насколько я понимаю, при скорости условно скажем меньше 7 км/ч абс вообще должна отключаться. То есть если частота импульсов с колесных датчиков меньше какого-то там значения. Поправьте меня если я ошибаюсь... Отсюда вывод что мозги абс наелись...

А на скорости абс нормально пашет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

да, на скорости нормально все...

4. DUCH

DUCH Bad e-mail

9 апр 2006
    152
    100/45 2.0 16V

У меня так было, надо почистить и отрегулировать датчики АБС (иногда отходят во время ремонта подвески).

5. pancher

pancher Bad e-mail

15 ноя 2005
    17

у меня тож было такое, меняй датчики, б/у они по 1000р.

дело на 20 минут и будешь спокоен. Мозги не причем!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    #6 Aleksey7, 16 мар 2007
    Последнее редактирование: 16 мар 2007

Нужна чистка гребенки или регулировка установки датчика (датчиков) ибо в конце нехватает чувствидельности, это может быть от грязи в гребенке (менее вероятно) или от того что датчик недоконца засунут.......... Для начала поильней задвинь датчики... Хотя по уму надо вытащить их, почистить их. почистить гребенку и все обратно собрать.....

1 человеку нравится это.
  7. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Незнаю как у тебя но на 44 кузовах работает до упора, остановки, что кстати очень удобно.... на 45х вроде тоже, это я по ощущениям...... Дело не вмозге 99%, он по другому отходит в мир иной :)))

8. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

уфф, успокоили :)

действительно полторы недели назад был глобальный ремонт переднейподвески, возможно когда собирали что-то и не закрепили как надо.

кстати, а при такой неисправности лампочка загораться не должна разве?

9. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

ну вообще-то действительно логично предположить что она должна работать до полной остановки машины.

10. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Тык лампа причем? Все работает ШТАТНО и поломки нет :) Просто всааамом конце датчик думает чуть неправильно из за установки или датчика :))

11. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Во-первых, я где-то такое слышал, скорее всего тут на форуме.
    Да и по логике так быть должно, иначе абс никогда не даст машине остановиться, бо она не допускает остановки колес - растормаживает их. По логике, при частоте вращения колеса меньше какой-то очень маленькой, она должна отключаться, то есть ДОПУСКАТЬ остановку колес, больше не растормаживать их. Просто это быстро происходит, не успеваешь почувствовать.

Ну и экспериментально недавно проверил:) Начал спускаться с ледяной горки во дворе (без шипов), соотвественно совсем ползком, еле-еле. Притормаживаю, уйак - ползет юзом, абс не работает. Испугался поначалу, думал кирдык ей. Потом чуть разогнался, проверил - все пашет как и раньше. Вот.

Насчет проблемы автора - если народ говорит что такие симптомы были - значит так и есть :):beer:

12. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

После ремонта подвески появились такие же симптомы. Бесят страшно. Датчик остался тотже - рабочий. Завтра полезу посмотрю.

13. Basil

Basil Bad e-mail

15 ноя 2006
    180
    Audi A4/8E 2.0 ALT 2001г., Skoda Fabia 1.4 2008.

тут у себя проверял - ниже 6 км/ч (как по паспорту) АБС не включается... если двигался быстрее - включается и уже при почти полной остановке перестает (видимо как-раз медленне 6 км/ч когда).. так-же АБС работает когда едешь задним ходом :)

14. Stas78

Stas78 Новичок

27 сен 2005
    89
    Audi 100/45 2.3 92

проблема решилась шевелением датчиков :)
    всем спасибо :)

15. Velozy

Velozy Новичок

9 авг 2012
    6
    А6 2.5TDI 2000г
    мучился с этой проблемой 4 месяца, делал диагностику (не одну) ошибок не показывало, импульса в норме! Поехал на регулировку датчиков, оказались закисшые, замена двох датчиков сняли проблему! Цена вопроса 120 $ с работой! Если датчики можна отрегуливовать и прочитстить работы там на 15 минут и по деньгам копейки!