При обгоне появляется гарелый запах в салоне :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nps, 5 сен 2006.

1. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990
    При обгоне или при резком ускорении с 60 км.
    Потом запах пропадает так же быстро как и появился.
    Что за хня? Может у кого-дь подобное было?
    А то что-то стремно так ездить :(

2. zyablik

zyablik Bad e-mail

14 фев 2004
    923
    Toyota
    Ответ: При обгоне появляется гарелый запах в салоне :(

Запах на что похож? сцепления, масла горелого?

3. pit78

pit78 Участник форума

5 апр 2006
    271
    Москва
    100/44 NF 88г. МКПП монопривод

Возможно подтекает масло/жидкость ГУРа, капает на катализатор.
    При больших оборотах кат раскаляется - масло горит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990
    #4 nps, 5 сен 2006
    Последнее редактирование: 5 сен 2006

Запах похож на горелые провода или резину.
    Масло точно нигде не подтекает.

5. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92

Может газуешь сильно резина горит :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Ладно шучу :hi: тут посмотри похожая тема.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

похоже сцепа горит(читай проскальзывает), или износ или масло в картере сцепления

7. sharikov

sharikov Новичок

7 сен 2005
    14
    Audi 100/45 2,8 1991.г.

похожа гидрач у меня было вон была когда стоишь пыльник накрылся думал попал на рейку залил жидкость для устранения течи все прошло и еще ездил месяц пока не поставил новый пыльник на 2,8 мотор

8. Kilas

Kilas Участник форума

5 май 2006
    186
    B7

Глянь тормоза. У меня скоба суппорта поизносилась - ее перекосило. И, соответственно, тормозная колодка прижалась к диску. Ехал по трассе, сперва запа почуствовал (что-то похоже на горелую резину), думал от фур, ан нет. Как остановился из под левого переднего колеса дым пошел ((. На галстук и в сервис. В итоге поменял скобы, диски. Хорошо подшипник не перегрел, а тобы и на него попал.

9. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990

Передние колодки поменял. Эффект тот же.
    При обгоне подванивает.
    Если сцепление - не понятно почему - тенет же она хорошо...

10. Roma_N

Roma_N Новичок

15 авг 2006
    44
    Audi 80 B3 1.8 RU 89

+1
    та же хрень!
    ГУРа нет, колодки недавно меняны, может они притираются - диски тепленькие после езды, НО тогда бы постоянно воняло, а тут как афтар грит, и у мну то же вонь тока при педальке в пол.
    По ссылке gesser_а много чего интересного думают, надо нюхать вопщем сцепление и колодки, что ближе, то и ковырять

11. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

на холостом погазуйте и посмотрите - откуда запах - (один газует другой смотрит или делай 1 - но немного не удобно.) внимательно посмотри провода чтобы не лежали на штанах, и т.п. подтеки жидкостей. :nod:

12. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Ну не знаю, у меня например после хорошего отжига появляется запах от резиновых патрубков.. Уже вторая машина с турбой, одна и та же песня... Может у тя тоже что похожее с ними происходит...

13. nps

nps Новичок

15 июн 2006
    48
    Audi 80 1,8s NE 1990

В итоге если кому поможет проблема была в следующем: из патрубка через микротрещину при разгоне/большойн нагрузке начинал подтекал антифриз и пападал на выпускной коллектор. Отсюда и был запах. Недавно ехал по мкаду с 4 пассажирами и полным баком видать старушка невыдержала такой нагрузки и патрубок этот прорвало нахрен.

Всем удачи и не ломаться.

14. Саша24

Саша24 Новичок

4 окт 2006
    8

Паррубки не менял? Я поставил однажды, резина херовая, при нагреве вонял. Отходил он недолго

15. Саша24

Саша24 Новичок

4 окт 2006
    8

На другой машине ГУР подтекал. Капает аккурат на приемную трубу

16. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

куча причин - подтекание гура, сальников и пр.
    но я бы тоже для начала подумал на сцепление, т.к. "при обгонах", когда нагрузка большая. остальное все скорее "на ходу".

17. aat

aat Участник форума

27 фев 2006
    386
    наш внедорожник

У меня запах горелого то-ли масла, то-ли чего-то подобного появляется после остановки и потом проходит. Залез под машину, но ничего не увидел. Почитал эту тему и подумал, может правда сальник полуоси на коробке подтекает на оборотах? Но как проверить, не видно же не фига когда стоишь на месте?

18. Bulan_off

Bulan_off Новичок

1 мар 2013
    9
    A6 2.7 Quattro 00г
    Я новичек и у меня такая же проблема,а тут не давно вообще что то срашное случилось,еду я себе домой,толи что то отвалилось то ли еще чет,звук плохой,почитал по форуму,пришел к выводу,что шум создает насос ГУР + к этому со стороны водителя не реальный дым,машину заводить страшно,на след с утра,в том же месте видно что течет причем не слабо!. Что делать? куда смотреть? как определить проблему?

19. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    В том же месте, это в каком? Фотку выкладывай.

20. Bulan_off

Bulan_off Новичок

1 мар 2013
    9
    A6 2.7 Quattro 00г
    Фотку сделать не получиться,так как машина стоит около мастерской,займутся ей только во вторник,но могу обьяснить точно где. Если провести параллель от фары со стороны водителя,примерно 50 см. не далеко в районе турбины,еще забыл написать,я не знаю что это было либо масло либо жидкость охлаждения либо еще что то, если открыть капот и посмотреть на него из нутри то можно увидеть капли! Я очень сильно извиняюсь если не правильно выражаюсь,как и я сказал я новичок.