При нажатии педали в пол дым

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ex1iPSE, 11 апр 2024.

1. Ex1iPSE

Ex1iPSE Новичок

7 янв 2023
    85
    Московская обл.
    AUDI A6 C6
    #1 Ex1iPSE, 11 апр 2024
    Последнее редактирование: 12 апр 2024
    Всем привет. Такая ситуация.
    мотор перебрал. Все кольца которые есть, прокладки, цепи, натяжители, клапана. (ВСЕ ОРИГИНАЛ, КРОМЕ КЛАПАНОВ).При нажатии педали в пол дым столбом. Синего цвета. Масло норм съедает. Несмотря на то, что так езжу крайне редко. Даже при среднем стиле езды на лепестках кушает мотор масло хорошо.
    не могу понять почему. может из-за термостойкости масла? Та вроде нет. Лью ROWE 5w40. А что же может быть тогда?
    2.4 BDW

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    А где информация по гильзовке ?

Garage.Inc нравится это.
  3. Ex1iPSE

Ex1iPSE Новичок

7 янв 2023
    85
    Московская обл.
    AUDI A6 C6
    Нет надобности в ней. Задиры были только в 6 цилиндре, и то очень слабые.

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Все интересней и интересней .. Я конечно могу ошибаться , уже много времени прошло , но по моему это блок без штатных гильз , полностью силуминовый .. При ремонте можно в этом случае вполне оставить старые поршни ,
    https://www.drive2.ru/l/457144500309983938/?ysclid=luv14qsoxg474657245
    но вот пара кольца -гильза должна быть новой в обязательном порядке , ведь ремонтные поршневые кольца под плазменное напыление не выпускаются (исключительно конвеерная ,заводская прерогатива ) , только под чугуные гильзы .. Или я ошибаюсь ?

5. Ex1iPSE

Ex1iPSE Новичок

7 янв 2023
    85
    Московская обл.
    AUDI A6 C6
    возможно ты прав, тут точно не скажу. но мне сказал мастер так «надобности в гильзовке нет от слова совсем.»

6. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    Позвони в Механику (или в любую другую контору которая делает расточные работы) и спроси по поводу своего блока и поршневых колец .. Гильза с
    напылением алюсилового блока может быть в идеальном состоянии ,вполне допускаю , но она должна работать столько со специализированными кольцами которые в розницу не выпускаются насколько известно мне , но может быть сейчас есть исключения? ..

Ex1iPSE нравится это.