Скорее всего! Где-то нарушение герметичности: смотри прокладку под инжектором, вакуумные трубки на нем, трубку на впускном коллекторе, обратный клапан к вакуумнику.
а у меня 3 раза за 3 дня небольшой провал педали тормоза случился. Может глюк, а может - нет. Но провал не до конца, а на половину, мож, чуть глубже. Это что? ГТЦ? Воздух? Вакуумник?
обычно так чудит из за вакуумника, но возможен подсос воздуха по другим причинам - djanser указал ранее
Да наверное если бы из под инжектора, и прочие трубки не идущие на прямую на вакуумник, то трепало бы все время наверно, а так только при работе тормозом(одиночное нажатие почти не заметно, а вот серия видна хорошо), при чем при нажатии обороты вроде рости должны, а они наоборот чуть снижаются или просто наместе стоят. трубку на впускном заменил, клапан проверил, все нормально, может сам усилитель?
Re: Re: при нажатии на тормоз трепит двигло Походу это уникальная проблема двигателей PM, так как у меня и моего братана тоже самое и двигуны PM. Когда стою на месте и начинаю топтать тапку тормоза на заведенном двигателе, двиг начинает колбасить. Я правильно понял ?
все правильно...притом если топтать энергично...обороты падают..есть какое то слабое место видимо у РМ
Кстати, то же самое и у меня на ААЕ. Если топтать - капельку подколбашивает, но почти незаметно. Имхо, у меня это не норма, хотя кто знает... Подсоса воздуха нет нигде, все поменяно...
У меня тож РМ, но такого не замечал ни разу, единственное что меня колбасит, это однажды при ОЧЕНЬ экстренном торможении движок заглох, тапку отпустил, завелся со скорости (т.к. остановится ещё не успел) ЗЫ Кстати это вообще не очень напряжно для машины ?