При нажатии на газ дёргается машина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ALEX.K, 23 июн 2010.

1. ALEX.K

ALEX.K Bad e-mail

2 фев 2010
    8
    А4 ADP, 96г.
    Добрый день всем. Опишу свою проблему: при движении, когда резко нажимаеш на педаль газа машину будто держат сзади и начинает дергаться и как-будто троить. Диагностика ничего не показала ни на холостом ходу, ни при движении. Менял свечи (ngk), провода, крышку трамблёра, бегунок. Бензин лью в основном 95-й лукойл, 92-й редко. Может кто сталкивался с похожими проблемами, подскажите в чем может быть дело? Авто ауди а4 1,6 adp 1996г. Заранее благодарен.

2. Lelik S6

Lelik S6 Новичок

23 июн 2010
    45
    Audi S6 2.2т 95г.
    Похоже на умирающий расходомер воздуха.

3. ALEX.K

ALEX.K Bad e-mail

2 фев 2010
    8
    А4 ADP, 96г.
    Дианостика показала только ошику датчика температуры всасываемого воздуха (или как его там). Он может как-то влиять?

4. ALEX.K

ALEX.K Bad e-mail

2 фев 2010
    8
    А4 ADP, 96г.
    При чём утром едет хорошо, без рывков, чем жарче на улице и дольше ездишь, тем сильнее "тупит".

5. sashok-28

sashok-28 Живу я здесь

22 июл 2005
    1.053
    опять чёрный
    Вот ты и ответил на свой вопрос:D....датчик скорее всего выдаёт не правильные показания на "горячую",из-за чего получается перелив бензина,особенно при резком нажатии на педаль:ded:..
    А как расход? по сравнению с исправной машиной? Нагара на свечах нет? после езды с таким дёрганьем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    #6 White Nigger, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    у меня такое было ..долго мучился не мог понять в чем дело .. диагностику делал..свечи менял, бензин заливал разный ..не мог понять в чем дело ..но однажды чего то полез то ли помыть то ли что то ..и увидел ..сломанный патрубок...снял посмотрел по номеру.. оказался патрубок (рог) системы вентиляции чего то уже не помню (там все отверстие в какой то фигне было, даже не прочистить было, какой то налет твердый..) ..заказал новый и там еще 3 или 4 клапана поменял все сразу по 100руб. стоят и рог рублей 700 обошёлся... машина поехала как и должна.без рывков и всего такого

может просто прочистить ..тут было где то тема про то как делать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3
    1.6 и 1.8 Т совсем не есть одно и то-же .. Вентиляция там очень простая ,вся выполнена сверху и неплотности отвода на клапанную крышку очень хорошо видны ,к сожалению это действительно похоже на расходомер (для уточнения герметичность впускного коллектора и патрубка на Д.З. проверить все-же надо),к сожалению потому ,что этот расходомер не обменный стоит дорого ,а установка что -то типа Ханс Прайс или Мапка облегчение принесет кратковременно .
    Ошибки по ОТДЕЛЬНОМУ датчику температуры впускного воздуха быть не может ,потому ,что ,в отличии от АЕВ, его там нет ,он интегрован в ... расходомер ..

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у меня была ошибка датчика температуры подаваемого воздуха. купил на разборке за 1кр, ничего не изменилось. только ошибка исчезла. а недавно начала дергатьсмя как у тебя. в сервисе ошибок не нашли, развели руками. дело оказалось в лямбда зондах. мы их отключили и машина пошла резвее, дергаясь только при "тапке в пол". но потом засрались свечи и машина опять начала дергаться. купил жигулевские лямбда зонды, нагар пропал, машина стала дергаться меньше. а потом я поменял воздушный фильтр и машина вроде как начала ездить. вроде как - потому что при температуцре меньше рабочей (до 90) еще подергивается при перегазовке, после того как станет 90 - все норм.

9. ALEX.K

ALEX.K Bad e-mail

2 фев 2010
    8
    А4 ADP, 96г.
    Расход остался прежним, свечи чистые. Хочу попробовать помыть инжектор и поменять свечи, может что изменится. Но по моим ощущениям когда она дергается-будто не хватает бензина. Ведь когда плавно жмёшь педаль, она работает как надо, резко- сначала провал, потом начинает троить до 3000 об., потом всё нормализуется. Ещё вопрос, я на днях ударился днищем, не мог ли я какой-нибудь топливопровод замять?

10. Lenusia81

Lenusia81 Bad e-mail

4 сен 2012
    1
    GOLF IV
    У меня такая ситуация была, все проверили и ничего не нашли, а оказалось, что это была засорена бочка, которая вместо катализатора. Для ее проверки делают не большой вырез треугольничком и если машина перестает дергаться, то просто надо старую бочку снять и приварить новую. Или может быть дроссельный блок, так как комп. диагностика не всегда его видит, тоже пройдено.

11. Юрий2020

Юрий2020 Новичок

12 апр 2016
    4
    всем доброго времени суток, аналогичная проблема вплоть до мелочей и диагностика не помогает и по утрам едет а потом тупит при разгоне и с датчиком температуры всасываемого воздуха было. борюсь с проблемой второй год меняю сто читаю форумы проверяю и нет успехов. ALEX.K начал тему и не закончил а написать не могу только сегодня за регистрировался . может ему кто напишет спросит буду очень благодарен, заранее спасибо

12. Юрий2020

Юрий2020 Новичок

12 апр 2016
    4
    полопатил форумы наткнулся на видео где датчик температуры всасываемого воздуха чистят. Купил гадость для чистки карбюраторов почистил и о чудо машину не узнать. остались еле заметные рывки может датчик умирает буду дальше копать почистил на скорую руку пока свою с работы встречал.

13. Юрий2020

Юрий2020 Новичок

12 апр 2016
    4
  14. Юрий2020

Юрий2020 Новичок

12 апр 2016
    4
    жалко что тема забыта и брошенна. Датчик я в итоге поменял изменений нет если ход газа поделить на 5 равных частей то машина едет без проблем первые 2 и последние две а посередине кок то не понятно машина очень дёрганно себя ведёт даже как будто троит но стоит добавить газа всё становится в норму. что может быть?

15. KuLiBiN67

KuLiBiN67 Новичок

11 янв 2020
    1
    Смоленская обл.
    Приветствую ребята! Так что было то?
    Такая же проблема. Прошу помощии