При любом торможении срабатывает ABS

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем SurgeoN_, 20 май 2013.

1. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    Парни, машина в подписи, ситуация такая... когда останавливаюсь срабатывает абс, как будто зимой на льду торможу... то есть паркуюсь к с стене, скорость 3 км/ч и он все равно срабатыввает... недавно вылетела ошибка заднего правого датчика абс, заглушил, завел, пропало, и так уже пару раз было за месяц... как лечить?

2. Игорь!

Игорь! Новичок

6 мар 2013
    54
    A6 1995г. v6 2.6
    Купил машинку,срабатывал авс всегда. Теперь совсем не работает.куда копать?

3. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Можно попробовать отрегулировать зазор как раз правого заднего датчика.

4. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95
    У меня так всегда срабатывало, когда один из датчиков был неисправен. Индикация в салоне нифига не показывала, - а после поиска, нахождения и замены датчика все стало нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    а подвеску, случайно, недавно не делали, молотками не стучали? Очень похоже, что датчик съехал со своего места.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC

вот ошибку какую выдал...
    а в прошлый раз написал прямо задний правый датчик....
    вопрос, как его снять? и что с ним можно сделать, снял посмотрел поставил обратно... или что?

7. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    в подвеску не лазили... у меня люфт в задних подшипниках есть... но блин, говорят он там должен быть, а какой - хз... просто тупо купить датчик... а если не поможет...

8. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    каким образом это делается, если не сложно, порядок работы, перед я весь сам менял в свое время, зад для меня темный лес еще

9. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Яб до кучи гребенки на колёсах почистил, похоже подзабились.

10. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Была похожая проблема. Купив машину обнаружил, что АБС очень часто срабатывает, даже при развороте, парковке. Напрягало, но не очень. Через пару месяцев поехал менять рулевой наконечник, ес-но грели и стучали молотком. Выехав из сервиса и нажав на тормоз, обнаружил на панели весёлую светомузыку в виде неисправности АБС. Сразу к диагносту, ошибка датчика АБС именно того колеса где колотили. Сняли датчик, прозвонили - всё в порядке, звонится. Диагност ещё везде полазил, сказал что всё остальное в порядке и вынес приговор: кроме датчика проблем не вижу, я бы начал с его замены, а то что он звонится, то Бош такое допускает ( чинился в Бош сервисе ). Что делать, согласился. Тут же заказали в EMEXе, сказали утром придёт. Утром приехал, быстро всё поставили и диагност отправил меня покататься, посмотреть что происходит. Выехал и ... о, чудо - пропали не только ошибки АБС, но и АБС начал работать как надо. Так что смотри датчики, оттуда ветер дует...

11. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    А как вы это вообще ощущаете? Неужели педаль колотить успевает при такой то скорости?:shock:

12. a6quattro

a6quattro Участник форума

26 май 2012
    166
    A6 c4 2.8 Quattro
    Еще как, успевает. Чет подобное проходили.

13. gigavolt1

gigavolt1 Новичок

14 дек 2010
    98
    A6 avant 2.6q 94г.
    Когда купил машину так-же было: перед самой остановкой машины ABS срабатывал (при покупке предыдущий хозяин сказал что это началось после того как его жена педалила целый день с поднятым ручником), ошибок по VAG-COM то же не было. Когда менял опору заднего амортизатора снимал всю стойку, ну и после этого стало срабатывать ещё раньше. Путём несложных умозаключений стало понятно где искать. Снял колесо, два раза стукнул резиновым молотком по датчику, тем самым поставил его на место (отодвинулся может или ещё чего). Всё стало работать как надо. Проверь датчики ABS, дело в них скорее всего.

14. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    При такой скорости он не колотит, а еле толкает тебя в ногу.

15. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Кстати, довольно бесячая вещь (понял когда всё починил, до этого думал вроде терпимо).

16. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    795
    A6Q Avant ACE 2.0
    Недовставленный датчик не только провоцировал АБС при торможении, но нехило сводил с ума EDS при разгоне.

17. evgeny1503

evgeny1503 Участник форума

14 ноя 2011
    311
    A6_C4 ABC 1996
    Хмм, а можно как-то иначе это определить? При не самом резком и не очень медленном торможении с 80км\ч где-то до 40км\ч ощущаю что-то непонятно, как-будто люфт.... А может это диск тормозной вибрирует? - у меня один задний диск уже 7мм.

18. Rezzident

Rezzident Живу я здесь

1 сен 2012
    2.789
    Москва
    А6/С4 2.6 96г.
    Это не АБС.

19. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    при любом торможении педаль щекотит ногу, аж по ушам отдает... сложно незаметить

20. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Блин, вытащи все датчики, почисть гнезда и вставь обратно. Попутно убрать люфты в задних ступицах и почистить гребенки.