При движении мигает лампа давления тормозной жидкости

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serg_A100_RT, 9 мар 2005.

1. Serg_A100_RT

Serg_A100_RT Bad e-mail

13 май 2004
    10
    A100/44 2.0 90г.
    Здраствуйте!
    Завожу. На ХХ все Ok! Поехали - замигала! Резкое ускорение: гаснет, затем опять мигает. Остановка - гаснет! Тормозит хорошо, изменений не заметил. Уровень в норме, датчики работают - проверено отключением/замыканием.
    Может кто подскажет, как справиться?
    Может проблема с ГУР?

2. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Тормоза гидравлические? Если да, то гидроаккумулятор

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Добавлю. После гадроаккумулятора обычно начинает течь рейка(переборка поможет) да и исплонитьльный цилиндр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Виновник не только гидроаккумулятор (груша), так же может быть виноват сам насос (не создает давления), там идет хитрый шланг на это дело - внутри основного шланга вставлен еще один, типа для регулировки пропускной способности основного - так иот он начинает парить мозги сначала отражается изменением динамики тормажения, затем загорается эта лампа и в концеконуов начинает выдавливать резинки с насоса, у меня вообще патрубок разорвало.
    Заглуши двигатель (должен поработать) и понажимай на педаль тормоза. Педаль должно дубеть не сразу - в норме хватает раз эдак до 8 без особых усилий - в мануале написано что перед работой на тормозных суппортах необходимо дзелать до 20 качков педалью на НЕЗАВЕДЕННОМ двигателе с выключенном зажиганием, для снижения давления в тормозной магистрале. Типа вот мысли к размышлени.

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    так ты считаешь что шланг виноват ?
    а что с ним сделать можно ?
    и какой шланг приходяший или уходяший ?

6. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    шланг от насоса до груши, забивается часто, так как имеет очень маленькое отверстие на стыке с гршей

7. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А датчик на поплавке отключал? Продолжает ли после этого лампа моргать?

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Там в шланге еще один тонкий и ломкий. Так вот при забивании сеточки на штуцере груши этот шланг жижей деформирует так что он перекрывает канал напроч. я выличил это декло так: укоротил этот шланг и поставил его так чтобы был приоткрыт канал на половину примерно. Он находиться как раз в сочлинении шлангов на грушу - Шланг на грушу один от первого патрубка от шкива насоса. Проверить его бы непомешало. Возможно из-за него недостаток масла в груше, а при повышенных оборотах насос продавливает более/бенее достаточное количество жижи для отключения датчика. Изменение в торможении можно и не заметить. Я когда купил тожу думал тормоза отличные - ага когда шланг переделал понял что тормозов практически небыло.
    Думаю что датчик на поплавке непричем - он на низкий уровень жижи, а датчик давления жижи как раз в районе груши (насколько я понял эту систему).
    Искал на разборах (их у нас не много) - пусто, на заказ загнуди 200 баксов:hot:
    Удачи.

9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    У тебя случайно фото переделки нету ?
    как ты его отрезал и прекрепил обратно к ниму штуцер ?

10. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Неа, нету. Он зараза был длинныи, от разьемного штуцера, с запасом, до штуцера груши, так что уперавшись в тот штуцер приоткрывал канал разьемного штуцера, и с обоих концов заглушен, но рядом с заглушками отверстия через эти отверстия наполнялся жижей что облегчало открыти канала и со стороны разьемного штуцера имеется кольцо металличиское, чтобы не проваливался в шланг - вроде ясно выразился. Так вот он деформировался ввиду забитости сеточки на штуцере груши, и перекрыл канал полностью, постепенно конечно - как следствие нехватка давления на груше и разрыв патрубка.... Вот я его обрезал оставив см 10-15 и продев в это колечко поставил в разьемный штуцер, тем самы просто уменьшил диаметр основного шланга без возможности корректировки - т.е. жижи поступает ровно столько сколько позволяет диаметр этого отрезка шланга. Собрал все и понял что когда покупал машину на самом деле тормозов небыло практически. Удачи. Если у тебя все проблемы из-за него то считай легко оттелался.

11. Дядя Миша

Дядя Миша Bad e-mail

18 авг 2004
    220
    Audi 100/44/KP 2.0
    Я где то читал что если клизьма неисправна, то педаль тормоза при нажатии подрагивает, а если шланжичек, то наверно подрагивать не будет, так как давление вроде постоянное будет при исправной то груше.

12. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Неа, из-за шланга не дрожит.
    Когда все нормально то после долгой стоянки педаль тугая на столько что ненажимается практически, давим ее посильнее и запускаем двигатель, педаль должна резко утопится, но не сильно, т.е. прийти в рабочее состояние.
    Как ведет себя при убитой груше, слава богу не знаю.