При диагностике сканер не находит блок ABS?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Speedster, 18 дек 2013.

1. Speedster

Speedster Новичок

18 ноя 2013
    43
    a6/c5 Q 2.5 tdi v6
    В чом может бить проблема блок Abs полетел или какое то реле,ошибки ABS на панеле приборов не светитса даже когда снял фишку на блоке ABS

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    А сам АБС работает? если нет то скорее всего лампочка погашена,проведи тест приборки,будет яснее погашена замкнув провода или изолентой заклеена.

3. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Проходили... Тут два варианта:
    1. Реле под приборкой (как меня уверяли) - не мой случай
    2. Эти Бошевские блоки очень хрупкие (внутри), дело в отпаянном проводке на микросхеме (есть фотоотчет на форуме). Вскрывал смотрел (пытался припоять, в итоге все там нити разхерачил)
    А погасить лампу просто: на фишке (большой) от блока замкнуть контакты 19 и 21 и будет счастье (но тогда лампа не будет загораться даже при вкл. зажигания)

4. mars_r

mars_r Живу я здесь

16 янв 2013
    2.067
    A6/C5 2.4, ALF 97г
    Странно! У меня на блоке абс вообще штекер откинут, но что то не чего не загорается, панель снимал - перемычек не видел! Подсоеденял блок абс, не чего не менялось, только ваг-ком переставал работать!

5. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Видимо где то замыкание. Перемычка не в панели приборов, а в штекере сомого абс либо законтачили два провода там же тока в жгуте.

6. Speedster

Speedster Новичок

18 ноя 2013
    43
    a6/c5 Q 2.5 tdi v6
    Дело в том штог у меня на приборке ошибка абс не севтит,а когда зажигание включаю абс засвечиваетса и тухнет,типа система работает но сканер почему то не видит блок абс

7. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Возможно запитали лампу абс с какой либо другой. Понаблюдай с какой лампой в паре тухнет абс на приборке. Если нет синхронности тогда копай в сторону блока (тока я сомневаюсь , что дело в нем - ошибка бы постоянно висела)

8. Nik18

Nik18 Новичок

20 янв 2024
    1
    Добрый день. Такая же хрень, Абс работает, но сканер его не видит, ошибок нет. Нашли в чем причина?

9. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.320
    Q5 3,0 TDI 2014
    10 лет назад это было...:facepalm2: