Превышение скорости

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем the_armen, 18 апр 2008.

1. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    Ответ: Превышение скорости

кино они не снимают. тока фоторепортаж. где в углу твоя скорость, а по середине твой госномер. наблюдал такое сидя в их бэтмобиле. эти хлопцы на бумерах сразу в суд без разборов отдают доки, т.е. перехватить их негде. те, что стоят на обочине и палкой машут в бОльшинстве своем направляют доки в отделение, как вариант там перехватить вечерком. если поймали не в твоем районе, то у ментов в доках надо писать(да они и сами часто просят) "направить по месту жительства". тогда после их отделения доки пойдут в твое отделение(до двух месяцев могут идти), в этом случае появляется еще одно место где можно перехватить доки до суда.
    вообще в любом случае выгоднее всего(по нервам и деньгам) на месте решить вопрос. если нет денег, то можно вызвонить кого-нить и потом проставиться.

2. the_armen

the_armen Участник форума

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Точняк, просто иногда бывает разозлишся за то что поймали и думаешь пошли типа нафиг, платить не буду. А в рез. потом платишь больше. Надо решать на месте. В итоге вчера забрал права. 2 штраф и 3 за то что не направляют в суд. УРА.

3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

странно.
    если не было др.офиц.нарушений - то всё д.б.норамльно, 500р официально.
    хотя после нового года другие правила наверное...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Полковник ДПС

Полковник ДПС Участник форума

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Господи, читаю всю эту подростковую галиматью и волосы дымом встают :unhappy:. Во-первых, зачем нужно ездить по ТТК, с его колеями, стыками на путепроводах и в тоннелях, спусках и подъёмах со скоростью выше 120??? Чтобы приехать на тридцать секунд быстрее? Бред ведь полный. Во-вторых, прежде чем садиться за руль, изучайте хотя бы элементарные Законы и правила. Скорость 129 км/час при 60 разрешенных (хотя там могут быть и ограничения в 40 в зоне ремонта дороги) - это ст. 12.9 п. 4. О каких-таких 500 руб. "официально" может идти речь, я, честно говоря, не знаю.

5. the_armen

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Почему же галиматья, это жизнь такая. Все бывает. Просто с возрастом понимаеш что на 30секунд быстрее - ничего не изменит. Но это приходит не сразу. И разогнаться до такой скорости не составляет труда, у меня правило "насколько вижу на столько и еду" и на спидометр не всегда смотрю... сейчас штраф 2-2,5 либо лишение от 4 до 6 мес.

6. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Понимать элементарные вещи нужно не с возрастом, а с того момента, когда получаешь права. Не нужно доказывать, что, к примеру, двигаться быстрее основного потока более, чем на 20 км/час или дрыгаться из ряда в ряд словно инфузория-туфелька - это не просто опасно, а смертельно опасно. Даже если ты и строишь из себя "гонщега", нужно осознавать, что в общей "толпе" присутствуют и новички и неуверенные водители и пенсионеры с плохой реакцией на старых жигулях с деревянными тормозами - т.е. огромное количество факторов, влияющих на безопасность. Нужно просто напрячь остатки мозга и попытаться самому это понять.
    Инспектор изымает "права", а суд решает: ограничивать дело штрафом (если не светился ранее), либо лишать.

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

А "сроки давности" действуют? Один раз попался - потом всегда только лишения? Или раз в год все таки можно?:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. the_armen

2 мар 2007
    263
    А6 2.4 ALF 98г

Какие у вас выражения: подросковая галиматья, остатки мозга, гонщег...
    Видно наболело. Наверно специфика работы. "Понимать элементарные вещи нужно не с возрастом, а с того момента, когда получаешь права." Это не возможно, купив права или отучившись даже полгода. А если ты понимаешь, то через полгода когда почувствуешь себя "гонщегом"... И тогда держитесь "новички и неуверенные водители и пенсионеры с плохой реакцией на старых жигулях с деревянными тормозами "

9. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Это зависит от следующих обстоятельств:

- предыдущие нарушения, их количество и степень общественной опасности;
    - долги по неоплаченным квитанциям;
    - в случае превышения скорости - на сколько было превышение и где оно произошло (т.е. одно дело превысил на 62 км/час на пустынной трассе в Подмосковье и совсем другое - превышение на 90 где-нибудь возле школы или детского сада). Всё это отмечается в протоколе инспектора, который передаётся судье для изучения;

- ваше поведение. Одно дело, если вы напишите на имя судьи письмо-раскаяние, где укажите на недопустимость подобных нарушений в будущем, и совсем другое дело, если придёте на слушание в шлёпанцах, татуировках и прочих ублюдочных атрибутах "канкретного пи@десмена", где будете гнуть пальцы и хвастаться несуществующими связями с министром Нургалиевым.

Выбор за вами.

10. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

По что животинку обижаешь? Или профессиональное - раз маленькое, то пхнуть можно?

11. _Fduch_

_Fduch_ Новичок

18 апр 2008
    13

Ты, Дед, как бабка брюзжишь. Сидишь на завалинке и изрыгаешь проклятья. Оторви зад от стула, займись делом, может какую-нибудь пользу принесешь.

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я где-то писал что надо ездить 129км/ч по ТТК?
    у меня прошлой весной забрали права - на смотровой (где куча машин) припарковался на встречку - да, виноват.
    в итоге оплатил 500р в банке (дело дошло до группы разбора) о чём ничуть не сожалею (об оплате штрафа официально).
    данное наказание научило меня внимательнее смотреть на разметку и знаки (хотя часто можно непонять)

13. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    #33 hardstep, 28 апр 2008
    Последнее редактирование: 28 апр 2008

ага .. а в след. раз, когда сотрудник дпс принципиально не пойдет на контакт и дело уйдет в суд, то лишат уже с гораздо большей верятностью. в любом случае до суда лучше не доводить. не знаешь когда пригодится "пушистая" репутация "перед законом".

14. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V

Привышение более чем на 60км/ч разреш.макс.скорость,стоит 15000руб(неофиц),либо лишение прав от 4 до 6мес(офиц),а летом без машины оставаться не хочется,вчера на 5000руб договорился на месте,отдал бы и больше!Нарушать правила дор.движ.дорого сейчас стало!

15. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #35 matik, 29 апр 2008
    Последнее редактирование: 29 апр 2008

ну видно смотря где ловят...тк я попал на знак 40км в кустах..
    ехал 120, отдал 2000руб...

16. FLEX

FLEX Участник форума

3 фев 2004
    496
    А90Q 7А 20V

ехал 183, при разрешённых 60,гайцы злые были,отдал 5000руб,пол года без машины не смог бы!

17. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Ну и кто Вы после этого? Будете утверждать, что нормальный и адекватный человек?

18. Полковник ДПС

9 дек 2007
    477
    Разные служебные

Большинство не будет ехать 183 км/час при разрешенных 60. Сотню может быть, но не 183. За подобные вещи нужно карать в уголовном порядке и относится к подобным нарушителям как к банальным уркаганам безо всякой пощады. И не нужно всё время этой демагогии на тему "системы". Эту самую системумы создаем себе сами, когда гадим в лифтах и подъездах, когда выбрасываем окурки из машин, когда паркуемся на газонах и т.д. Именно поэтому в России на протяжении веков кругом грязь, бардак и беспредел, а также вечный плач Ярославны на тему "плохой власти". С себя нужно начинать и не быть свиньей.
    Я считаю, что мало сажают. Надо больше, плюс конфисковывать автомобиль. Иначе нельзя.

19. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.613
    Москва
    A6 4F 3.0

А вы считаете 183км\ч это скорость? А если эту скорость набрать на Внуковской трассе в 6 полос, с разделителями и идеальным покрытием?
    на ТТК 120 должна быть нормальной скоростью, в тонеле 100. Ведь смешно, посмотрите на импортные дороги, в Германии машины самолёт на посадке обгоняют, а это 200-250 км\ч. И как то бьются по меньше нашего...... думать об окружающих.... что то сотрудники ДПС не очень думают когда носятся по встречке пусть даже и с мигалкой, не раз такая ёлка выскакивала из за поворота мне в лоб :hot:
    А вот сажать по больше, это надо, но не только водителей, но и сотрудников ДПС, согласитесь за место перед аэропортом Доиодедово где знак "40" висит сотрудники ДПС в очередь встают ......не совсем хорошо это. Зато как то в Ясенево с фокусом сошелся, рядом с постом, (смена была ужастной) предложили им быстро нас срисовать. Ответ постового: "это не наша проблема, скоро поменяемся, следущая смена разбиратся будет" ЭТО НОРМАЛЬНО?! Есть сотрудники которые достойны уважения, но их мало :( Один раз поймали за превышение... 160 шел. объяснил, что лётчик, из резерва опаздываю, пассажиры ждут, в слот не уложимся будут ждать час, два, три.... тык они меня с мигалкой до порта проводили до 180 разогнались, ничего.

P.S А чайники, развалюхи и водители с плохой реакцией пусть дальше второго ряда не лезут, нечего им там делать. Они в первом то фурам мешают :hot:

20. BALIKOTI

BALIKOTI Участник форума

7 мар 2008
    129
    S5

Неделю назад отдал 1000 руб за 126км/ч на Кутузе (60км). Сегодня на Якиманке в 7 утра останавливает сзади ГИБДДшный минивэн мерседес. Я даж не сразу понял че он хочет. Показал кино где я фигачу 130 в 60. Запросил 15,000. После получаса беседы за жизнь и моих оправданий что меня не папа с дядей кормят а я сам вкалываю как папа карло, отпустил по Божески за все что было с собой (4100 руб). От чего такие расхождения в тарифах? Я так понял что если КИНА нет то 1000-1500, если есть то до 15000.

"Большинство не будет ехать 183 км/час при разрешенных 60. Сотню может быть, но не 183. За подобные вещи нужно карать в уголовном порядке и относится к подобным нарушителям как к банальным уркаганам безо всякой пощады. И не нужно всё время этой демагогии на тему "системы". Эту самую системумы создаем себе сами, когда гадим в лифтах и подъездах, когда выбрасываем окурки из машин, когда паркуемся на газонах и т.д. Именно поэтому в России на протяжении веков кругом грязь, бардак и беспредел, а также вечный плач Ярославны на тему "плохой власти". С себя нужно начинать и не быть свиньей."

Уважаемый ПОЛКОВНИК, если вы хотите посмотреть на ситуацию с этой стороны, то для начала надо посадить вас, лет эдак на 20 за превышение служебных полномочий и взятки, а потом уже карать народ! А свинство это когда 160 килограммовый майор ДПС который и 10 метров не пробежит на своём новеньком мерине по встречке фигачит!

PS - 180 это конечно не всегда хорошо, но на хорошей машине, на пустой хорошей трассе это не смертельно. Сами то 60 пробовали ездить?