Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Очень интересная тема, хотя и не очень веселая! Вообще практика взыскания с виновникой ДТП на трамвайных путях возмещения за простой трамваей началась довольно давно, с переменным успехом... От ответственности уйти скорее всего не удастся, но существенно сократить сумму возможно...необходимо доказать, что долго ехали сотрудники ГИБДД... По поводу страховки: Федеральный Закон №40-ФЗ от 25 апреля 2002 г., в статье 6 пункт 2 говорит: "К страховому риску по обязательному страхованию относится наступление гражданской ответственности по обязательствам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, за исключением случаев возникновения ответственности вследствие: б) причинения морального вреда или возникновения обязанности по возмещению упущенной выгоды;" Так что мое мнение - страховщик не будет возмещать упущенную выгоду ТТУ...
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Вообще, покопался я тут и я вам скажу - это прикол... (прикол не от трамвайного депо. а от нашего законодательства) Очень надеюсь лично поучавствовать в деле и выступить в суде...уверен, что круглые глаза представителю депо обеспечены... Сейчас поподробнее займусь этим, как будет результат - все тут выложим...
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Ну уж не законодательным точно Внутренним документом МВД , каким не знаю, искать надо, и не факт, что найдешь. Их претензию перешли в налоговую, пусть сверят
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! СУД! Если дело до него дойдет - то тогда требовать независимую оценку ущерба (я как оценщик говорю), и она будет значительно отличаться от того шикарного бизнес-плана депо . Пусть они сделают свою оценку, не согласиться, сделать свою, есть куча вариантов, как снизить эту сумму: -процент недозагрузки, -процент льготников, которые ничего не платят, -я не знаю как в Москве, но если есть процент тех, кто ездит по абонементам, -процент зайцев, -процент прибыли, -процент тех кто не спешил, а подождал, когда трамваи тронутся и поехал дальше. В итоге либо все зависнет, либо дать им 1000 руб, шоб не плакали (по своему отчету об оценке).
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Депо попало Встречный иск!!! О возмещении морального вреда - скопилось мноХа трамваев - ОНИ ЖЕЛЕЗНЫЕ, ОНИ ПУГАЮТ (с):rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Потерпевший до приезда Гайцев испытывал страх и душевные муки, из-за этого состояния не мог должным образом отстаивать свою невиновность перед прибывшими гайцами, ну и т. д.:rzunimagu
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Душевные муки девушки, кстати, тут как раз в тему... Депо, конечно, попало только на простой трамваев, но им придется с этим смириться... Тут дело в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ... Чего-то shenn не пишет...хочу документы получить, почитать...
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Я только проснулся, у меня выходной сегодня. Щас в лучшем качестве сделаю, вышлю. А протоколы и бумажки из гибдд все в страховой, если надо, я достану. В объяснениях естессно она написала время дтп, а вот время приезда ментов я даж не знаю, фиксировалось ли где-то. Тут вот ещё что, в письме написано, что титпа в суд они собираются подать после 22 марта, немного осталось...
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Хм... А вот мне интересно, а каким образом (и на каком основании) господа из "транспортного цеха" узнали адрес? И на каком основании гайцы предоставили им прОтокол? Кстати, а если трам в пробке завис, с кого депо имеет право требовать возмещения упушшеной выгоды? Кто что думает, оспода юристы?
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Часто такое бывает и не только с трамваями,с тролейбусами тоже(человек припарковал машину и тролейбус не мог проехать в результате все они стояли около двух часов - претензия рассматривалась в суде,суд выиграл Мосгортранс). В Вашем случае необходимо привлекать Вашу страховую компанию. Если суд,то и адвокат потребуется. Удачи!!!
Ответ: Претнзия из трамвайного депо! Нужна помощь!!! Гайцы дали протокол по запросу депо(имеют право) Завис в пробке - иск к властям Москвы,но трамвайные депо - это унитарные предприятия(муниципальные,а значит городские и смысла в иске нет.) Пробки как правило заносятся в смету при составлении маршрута и интервала.