сам не пользовался, но видел - в зависимомти от мощности...стоит у нас от 2 до 10 килорублей, подключается или к прикуривателю или напрямую к батарее (от мощности зависит) соотв. и размеры от свича на 24 порта до сканера А4
Бывают преобразователи, у которых на выходе 220В нормальной переменки(синус), но они довольно громоздкие. А у тех, которые подешевле - на выходе сигнал в виде прямоугольника. У меня есть такой марки Genius на 600 Вт размером приблизительно в половину видеомагнитофона. Но такие не рекомендуется использовать с приборами, имеющими входной трансформатор. Трансформатор гудит как сволочь. А может и кондюк какой не выдержать. В общем большого смысла в них нет, да и на аккумулятор не хилая нагрузка. При запитки например электродрели по 12В будет потре****ься порядка 50А.
У меня у начальника на Митсубиси Делика стоит, правда пришлось второй акум зафигачить. Так мы ему в машину нормальный комп запихнули с 14-ти дюймовым моником, теперь типа фильмы в пробке смотрит, ещё хотим GPRS зафигачить и будит полный мобильный офис! Если нужна точная инфа про преобразователь, то могу спросить, но не раньше августа(он в отпуске)))).
вот это да А где процесорный болок? на пасажирском? Представляю приборку с клавиатурой на 102 клавиши