i Представлено обновленное семейство Audi RS 3

Тема в разделе "Новости Audi", создана пользователем AudiNews, 20 июл 2021.

  1. Ауди Клуб в Instagram, присоединяйтесь!   
  1. AudiNews

    AudiNews Audi-Club Info

    2 мар 2011
    5.999
    А4
    #1 AudiNews, 20 июл 2021
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2021
    Общественности представили новые модели Audi RS 3 и RS3 Sportback.

    Что касается технической начинки, то автомобили оснащены турбопятеркой 2.5 TFSI с отдачей 400 л.с. (5600-7000 об/мин) и 500 Н•м (2250-5600 об/мин). Мощность такая же, как у предшественников, но достигается раньше, а максимальный крутящий момент подрос на 20 Н•м. Разгон до 100 км/ч занимает 3,8 с (4,1 с у прошлого поколения). Есть тут и новый задний дифференциал с механизмом RS Torque Splitter.

    [​IMG]

    «Делитель крутящего момента» с многодисковыми муфты с электронным управлением на каждом из приводных валов во время динамичного движения увеличивает крутящий момент на внешнем заднем колесе (колесе с более высокой нагрузкой) и снижает тенденцию к недостаточной поворачиваемости. Система RS Torque Splitter на треке подает крутящий момент на одно из задних колес полностью (режим RS Torque Rear, он же режим дрифта), перебрасывая туда до 1750 Н•м тяги. А в режиме RS Performance для кольцевых трасс новый механизм позволяет по полной задействовать все возможности мотора, трансмиссии, шасси и полусликов (Pirelli P Zero Trofeo R), которые впервые стали заводской опцией на RS 3. Помимо вышеперечисленных, есть и другие режимы Audi drive select – Comfort, Auto, Dynamic, RS Individual, Efficiency.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Новый модуль контроля поперечной динамики mVDC (modular vehicle dynamics controller) отвечает за согласованную работу системы RS Torque Splitter, амортизаторов и рулевого управления. У новинок имеется и перекроенное шасси. Спереди увеличен отрицательный угол развала – появились модифицированные шарнирные опоры, на нижних поперечных рычагах – более жесткие подшипники. Подрамники и стабилизаторы поперечной устойчивости стали более жесткими. Сзади тоже применены более жесткие рычаги, увеличен отрицательный развал колес. На выбор предлагают две подвески: спортивная RS с новыми амортизаторами и адаптивная RS plus с непрерывным управлением каждым амортизатором индивидуально. Кузов находится на 25 мм ниже, чем в A3, и на 10 мм ниже, чем в S3.

    [​IMG]

    [​IMG]


    Новые Audi RS 3 и RS3 Sportback также получили семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и полностью регулируемую выхлопную систему, допускающая промежуточные положения заслонок (управляются через селектор Audi drive select). Максимальная скорость составляет 250 км/ч; опционально предел можно увеличить до 280 км/ч; пакет RS Dynamic и керамические тормоза спереди (диски 380 на 38 мм вместо 375 на 36 мм) позволят нарастить лимит до 290 км/ч.

    [​IMG]

    [​IMG]



    [​IMG]

    Экстерьер отсылает к Audi A3 четвертого поколения, однако с отличиями RS, среди которых – воздухозаборники. вентиляционная прорезь за передней колесной нишей. В базе – светодиодная оптика, опционально доступны матричные фары. Предлагаются и две эксклюзивных для RS цвета – Kyalami Green и Kemora Gray. Колеса 19 дюймов; можно выбрать любой из двух вариантов дизайна.

    В салоне радует глаз контрастные акценты, матовый углепластик и кокпит Audi virtual cockpit plus с новой графикой RS Runway, селектор RS Mode на правой спице руля, дисплеи для перегрузки, времени прохождения круга, ускорений до 100 км/ч и 200 км/ч, времени на четверти мили и одной восьмой мили.

    2022-audi-rs3-sedan-interiorh.jpeg

    2022-audi-rs3-sportback-interior.jpeg

    h.jpeg

    uu.jpeg

    В Европе стартовал прием заявок на новинки, продажи начнутся осенью. Цены будут составлять от €60 000, на седан — от €62 000.





    Источник: www.audi-club.ru

    Фото: Audi

    При использовании материалов ссылка на источник обязательна
     

    Вложения:

  2. kidefgan

    kidefgan Участник форума

    19 сен 2018
    311
    Москва
    Хорошо поработали дизайнеры над салоном :up: и цена впринципе не космос.