Здравствуйте! Зима не за горами) неплохая вещь, но не могу собрать объективную информацию о том, оправданы ли траты на его установку? какие они бывают? не "вредно" ли это вообще?(слышала, например, что не стоит ставить, если бензиновый двигатель).
вообщем...один из радио ведущих в эфире задался тем же вопросом и ему пришел такой ответ (без подробностей.мб это и ерунда). в результате главный минус этой системы только в цене? или есть еще подводные камни?
ценник за данный девайс для А4 неизменно стремится к килоевру, единственный минус имхо установка автозапуска в разы меньше, но штатный иммо удаляется....
Никаких подводных камней. Штуковина очень надёжная (если грамотно установлена) и удобная. В минимальной комплектации идёт с таймером в салоне (либо Телестарт - отдельный дистанционный пульт), который настраивается на определенное время (скажем утро за полчаса-час до выезда), начинает работать (практически бесшумно, только слабое "чух-чух" помпы, жидкость по системе охлаждения перекачивающей), сначала до определенной температуры прогревается антифриз, далее начинает еле тёплым дуть из системы вентиляции. В итоге садишься хоть и не в тёплую, но уже не в промерзшую машину и сразу можно комфортно ехать. Единственная возможная проблема - при слабом аккумуляторе. Сесть он может питая вентилятор салонный. Но при таком аккуме и вероятность завестись утром в мороз тоже мала Т.е. нужно более внимательно следить за его состоянием (особенно если частные короткие поездки - режим при котором он зарядиться нормально не успевает), хотя в Вебасте и предусмотрена защита аккума от глубокого разряда (система не стартует при низком напряжении)
Некое дежавю наблюдается... Вот здесь обсуждается вебасто и автозапуск. http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=213240
+1, если речь об автономке, а если о электроподогревателе, то надо было топикстартеру об этом написать... Tiny, определяйтесь сами и вносите ясность в свой топик, а то ещё одна ветка :[:]|||||| будет
меня конкретно интересует вебасто -можно ли устанавливать без последствий...ведущему радио максимум слушатели посоветовали это не делать почему-то...
А в чем собственно могут выражаться минусы, производители и по заводу как опцию предлагают предпусковики, а на дизелях догреватели вообще в базе. Я лично за.