Предпусковой подогрев двигателя !за или против!?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Tiny, 23 окт 2010.

1. Tiny

Tiny Новичок

11 мар 2008
    21
    A4
    Здравствуйте!
    Зима не за горами) неплохая вещь, но не могу собрать объективную информацию о том, оправданы ли траты на его установку? какие они бывают? не "вредно" ли это вообще?(слышала, например, что не стоит ставить, если бензиновый двигатель).

2. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.497
    4М 2017
    Чем объясняют вредность установки на бензиновый двигатель?

3. Tiny

Tiny Новичок

11 мар 2008
    21
    A4
    вообщем...один из радио ведущих в эфире задался тем же вопросом и ему пришел такой ответ (без подробностей.мб это и ерунда).
    в результате главный минус этой системы только в цене? или есть еще подводные камни?

4. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    838
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    ценник за данный девайс для А4 неизменно стремится к килоевру, единственный минус имхо
    установка автозапуска в разы меньше, но штатный иммо удаляется....

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    #5 Maestro, 24 окт 2010
    Последнее редактирование: 24 окт 2010
    Никаких подводных камней. Штуковина очень надёжная (если грамотно установлена) и удобная. В минимальной комплектации идёт с таймером в салоне (либо Телестарт - отдельный дистанционный пульт), который настраивается на определенное время (скажем утро за полчаса-час до выезда), начинает работать (практически бесшумно, только слабое "чух-чух" :D помпы, жидкость по системе охлаждения перекачивающей), сначала до определенной температуры прогревается антифриз, далее начинает еле тёплым дуть из системы вентиляции. В итоге садишься хоть и не в тёплую, но уже не в промерзшую машину и сразу можно комфортно ехать.
    Единственная возможная проблема - при слабом аккумуляторе. Сесть он может питая вентилятор салонный. Но при таком аккуме и вероятность завестись утром в мороз тоже мала :nod: Т.е. нужно более внимательно следить за его состоянием (особенно если частные короткие поездки - режим при котором он зарядиться нормально не успевает), хотя в Вебасте и предусмотрена защита аккума от глубокого разряда (система не стартует при низком напряжении)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tiny

Tiny Новичок

11 мар 2008
    21
    A4
    автозапуск -это что?

7. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.730
    Тюменская обл.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    +1, если речь об автономке, а если о электроподогревателе, то надо было топикстартеру об этом написать... Tiny, определяйтесь сами и вносите ясность в свой топик, а то ещё одна ветка :[:]|||||| будет:hi:

9. Tiny

Tiny Новичок

11 мар 2008
    21
    A4
    меня конкретно интересует вебасто -можно ли устанавливать без последствий...ведущему радио максимум слушатели посоветовали это не делать почему-то...

10. QUATTROS2

QUATTROS2 Живу я здесь

28 фев 2009
    1.078
    Audi80 Competition
    А в чем собственно могут выражаться минусы, производители и по заводу как опцию предлагают предпусковики, а на дизелях догреватели вообще в базе. Я лично за.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.190
    ВАЗ 21083
    В чем проблемы? Конечно можно.

12. Tiny

Tiny Новичок

11 мар 2008
    21
    A4
    Спасибо за ответы-советы)

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Вот тут ещё почитайте... Для сомневающихся...

14. Tiny

Tiny Новичок

11 мар 2008
    21
    A4
    Ооо)отдельное спасибо за ссылку!)