Предохранитель б/н греется и плавиться в чем дело??

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Goro81, 7 авг 2006.

1. Goro81

Goro81 Новичок

20 июл 2006
    51
    Audi C4 100 2.8E SUPER PUPPER
    пРОБЛЕМА ТАКАЯ
    Взял С4 а у неё предохранитель тот что на бензонасос греется аж плавится но не выгарает
    В чем проблема ???
    Насос чуть чуть попискивает но негромко
    Громко я слышал:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Ответ: Предохранитель б/н греется и плавиться в чем дело??

обычно греется когда плохой контакт на предохранителе или небольшое замыкание...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Goro81

Goro81 Новичок

20 июл 2006
    51

контакт хороший
    а замыкание как ПРОВЕРИТЬ???

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Небольшое замыкание-это как "немного беременная"?
    КЗ либо есть, либо его нет! :rotate:

Проверь заменой на исправный, а мож левый пред, пластмасса поганая, а номинал больше нужного, поэтому и плавится. В стысле, номинальный пред должен сгореть, а больший номинал несгорает. Может, проводка отсырела, ток утечки большой.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #5 Engineer, 7 авг 2006
    Последнее редактирование: 8 авг 2006

Автор, только без обид: Русский язык все-таки надо знать, коли ты на нем пишешь. Кстати, сайта тоже касается. :hi: (Поправка: речь о твоем сайте) :hi:

6. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

номинал не номинал при полном кз выбьет любой..
    причем тут пластмасса в преде не понял вообще :rotate:
    а так работаю не первый год и не раз встречал не полное замыкание и могу тута поспорить с тобой..
    пусть и работаем на автобусах,смысл от этого не меняется в электрике...

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ну, хорошо.... замыкание-от слова замыкать, замкнуть, т.е. СОЕДИНИТЬ. А это КЗ. А то, что ты имеешь в виду, я и назвал большим током утечки, т.е. ток течет, но очень много утекает не туда, куда надо, а на корпус.

Предохранитель может быть горячий, кратковременно-очень горячий, и пластик должен не менять своей формы. Речь о хорошем пластике. Дешевый пластик поплывет сразу, как полиэтитен.

Вот у меня номинал на вентилятор, допустим, 15А, я ставлю 30 А, и при коротнувшей обмотке ток возрастает до 25А. Пред целый, но не выбивается. Так?
    А проводка расчитана на 15А, и она будет греться, и пред вместе с ней.
    Кто тут у нас недавно трогал горячий провод? :laugh: :laugh: :laugh:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Аффтар!! Тестером умеешь пользоваться?Тогда ставишь его вместо предохранителя, только ток соответствующий выстави, вкл зажигание и смотришь ток. Потом по цепи по схеме идешь и если возможно, отключаешь потребители. Если отключены все, а ток не то, что большой, а просто ЕСТЬ, то у тебя, скорее всего, замокла проводка.
    Возможно, что и в блоке предохранителей, а возможно, по трассе к БН.

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

может я не так объяснил по научному :umnik:
    но ты понял что я имел ввиду :beer:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Да. Теперь главное, чтобы автор тестер не спалил.

11. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Если найдешь причину, напиши сюда пжалуста. У меня у самого тоже проблема аналогичная - греются провода которые идут к насосу. Насос менял. Производительность проверял - в норме. Всю магистрать проверял - нигде не забито.

12. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Думаю насос тому виной...

13. Goro81

Goro81 Новичок

20 июл 2006
    51

О екей
    Прошу извенения
    Прошу у честь что я в казахстане живу скидка 85%:rzunimagu

14. Goro81

Goro81 Новичок

20 июл 2006
    51

Господин хороший если ты злошутить будеш то оооой
    как нехорошо получиться однако!!!:hot:

15. Goro81

Goro81 Новичок

20 июл 2006
    51

Я хотел выслушать многие мнения почитал , интересные гипотизы ,
    1) Проводка замокла, это как ???
    У меня не вездеход по болотам я не гоняю даже с асфальта не сьезжаю , климат сухой, нигде не плавал.
    То что предохранители дерьмо это конечное может быть , ну я пытался услышать о причине а не о следствиях.
    Методом каторым ты "АФФТОРУ " посоветовал определить неисправную цепь я работая электриком опредалял неисправную кабельную линию(по нагрузке) по низкой стороне.
    Думаю для данного случая он не уместен да и какой предохранитель я знаю:shock:

2)Замыкание коротковнеменное, это версия, может даже так оно и есть , а еще у меня есть версия что он греется изза нагрузки на б/н а нагрузка может появится изза того что может быть засорена сетка б/н. Может еще какой горе а.электрик повесил чтонибудь еще на данный предохранитель. _тоже версия .
    В людом случае вскрытие покажет - фотик я купил -будем делать фото отчек.:umnik:

16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Тааак.... обижаемся, значить....А скажи мне, коллега, читал ли ты правила, когда вступал в Клуб? Там же просили заполнить профиль, и что мы видим? Я, вообще-то, подумал, что ты прапорщик :rzunimagu
    Написал бы "электрик" и текст был бы другой, так что сам виноват.
    Ну ладно. Мир.
    Метод половинного деления, который я предлагал, позволит отделить котлеты от мух.
    Раз ты такой опытный, :nod: давай-ка сделаем так: Померяем ток, который есть сейчас, и потом померяем, кинув провода напрямую с аккума на бензонасос. Он ведь погружной у тебя? Тогда не вынимая из бака насос и подключим провода. Сравним ток. Если ток одинаковый, то проблема в насосе, а вот если нет.... тогда искать уже внутри машинки.
    Удачи! :hi:

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Кстати, купил диск по Ауди 100 С4. Щас почитаю, что там пишут.
    И еще: в немолодой машинке проблема с проводкой-из самых частых, это контактные явления и отсыревание. Думаю, дожди-то у вас бывают? Когда я был в Уральске, дожди, по крайней мере, шли.:)

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Камрад! Здесь электриков на форуме-раз-два и обчелся, ну, плюс мы с тобой, :) и тестер половина не знает как включить, так что не шифруйся и будет счастье!
    А если смайлик :hot: умеешь ставить, то должен различать, где шутка :) а где ни. :hi:

19. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    #19 dimonoooo, 8 авг 2006
    Последнее редактирование: 8 авг 2006

по-моему к ауди это не относится :D

20. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Увы.... личный опыт.