Предлагаю: обмен опытом и ремонт в гаражных условиях

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем djanser, 19 дек 2003.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    #1 djanser, 19 дек 2003
    Последнее редактирование: 2 авг 2006
    Предлагаю наладить совместное ремонтирование наших тачек тем, кто делает что-нибудь своими руками, не прибегая к услугам автосервисов. Просто бывает, что надо че-нить подшаманить, но желательно либо теплое помещение в холодное время года (вот у меня его как раз нет), либо помощь еще одного человека (жена не всегда может быть привлечена), либо чья-нибудь умная голова и уже имеющийся опыт в той или иной операции. Или все это вместе, либо в комбинациях.
    Так вот, речь об объединении усилий для совместной пользы. Сам живу около М."Теплый Стан", освоил ремонтные и профилактические работы на Ауди (в основном сотки, но и в 80-ках тоже в основном понятно), VW.
    Скажем, кто-то не прочь в выходной покопаться сам в своем гараже, заменить ремень ГРМ или разобрать тормозные механизмы, перепрессовать подшипник, заменить МСК, гидротолкатели, термостат или помпу, например. Но, мож, в чем-то опыта не хватает или в процессе надо за запчастью сгонять - мало ли в какой момент второй умелец пригодится.
    Лично мне иной раз нужно ненадолго закатиться под крышу или воспользоваться стационарным электричеством (свет, дрель, паяльник) или как без помощника снять КПП или подрамник? То-то. Кто че думает?
    Мои координаты (чтобы созвониться при случае, приурочиться на взаимно удобное время): 338-5122 д., (915) 212-5252 м.,
    ICQ 340061863.

5 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    Хорошая тема,но я сам без гаража,так что могу помочь только головой или руками.Раньше, когда был гараж,все сам делал.Сейчас на улице много не наремонтируешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ну так я об этом и говорю. Лучше, когда двое копаются каждый в своей машине, но рядом, помогая при необходимости один другому. А еще лучше, когда гаражик рядом.

И вообще это один из вариантов клубного общения наряду с питейными встречами и с чесанием пальцев о клаву :) , что само по себе тоже хорошо. Одно другое не заменяет, а дополняет, имхо.

4. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    ГДЕ НАЙТИ ГАРАЖИК ???:)

5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Кстати, я сам еще и лужу-паяю. И есть кое-какой специнструмент: специальные вставки-головки, съемники (рулевых, подшипников, стопорных колец), гайкорезы, стяжки пружин, прокачные ключи, стробоскоп, внешний тахометр, аэратор. Не говоря уж об обычных ключах-отвертках-молотках.

В общем, много че мона натворить (без ущерба!) :)

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Надеюсь, что эта тема синициирует сообщения типа: хочу сделать сам то-то и то-то, есть гараж, нужен такой-то инструмент и помощник (или наставник). А наставнику-помощнику надо че-нить другое сделать, тоже закатившись на нек. время в гараж. Если пересекутся интересы, да и еще территориально удобно будет - дело сделается у обоих.
    ТОЛЬКО НАДО ИНФОРМАЦИЮ О НАМЕРЕНИЯХ ИМЕТЬ, НУ СДРУЖИВАТЬСЯ, ЧТО ЛИ.

Кстати, питерский Ауди-клуб (www.audiclub.spb.ru) в этом смысле больше сплочен, как мне показалось (я к ним хожу на сайт в гости).

7. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    Если много безгаражных умельцев обнаружатся,то можно и в аренду чтонибудь поискать.

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Вот она, польза клубного общения - налицо развитие идеи!
    Кстати, когда-то я читал, что даже в Германии практикуетсясамостоятельное обслуживание автомобилей; для этого сдаются места в боксах с предоставлением инструмента и оборудования. Что-то типа того... Подробности не знаю. Atlant может меня поправить...

1 человеку нравится это.
  9. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Идея хорошая. Мона, как сказали, взять гараж в аренду. Слухал, что на крытых стоянках с электричеством 150 руб. сутки простоя. Ремонтируйся скока влезет ПИВА.

Из инструментов есть спец. ключи и съемник задних подшипников. Опыт по ремонту большой, осталось только двигатель перебрать и в Аудюхе своей я сделаю все. :):p

10. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    тема клёвая.... но вот млин живём мы фсе в разных концах москвы.. :( а бывает так что чё то потребуется в ремонте и машинка не на один день может зависнуть... а тут уже проблемс может выйти

11. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    какой нить заброшенный склад в химках.... и сделатть спеццентр ауди клуба.. :D со стороны приходящих брать баблос для последующего приобретения качественного оборудования

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    #12 admnick, 20 авг 2004
    Последнее редактирование: 20 авг 2004
    Всеми лапами, колесами и т.д. ЗА!!!! И Сергей об этом знает.
    Помогу, чем смогу!!! Телефон: 470-1455 дом, 89165018680 моб., 155046692 - ася.
    Сам стою на открытой стоянке. Места для ремонта нет. НО! Есть ракушка. Волга встает туда впритык. Так что если дождь, а надо под капотом повозиться, милости прошу на Бабушкинскую. К сожалению, в ней света нет. Можно обойтись переноской, если вечером. Ворота не задвигаются, а поднимаются вверх, т.е. получается как бы навес небольшой.

С руками вроде все в порядке, так что можете на меня расчитывать.

13. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А это мысль

14. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ....и в качестве рекламы пригласить Андрюху Никитина (он же без крыши вроде был..)

15. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    мне эта мысль нравится, сам только в этом году стал ремонтировать, не от безденежья, а просто нравится....а как стал понимать пароцедуры, понял сколько дегнег съэкономил, а как меня разводили, теперь влом машину в чужие руки отдавать
    возможно сделать самоокупаемое предприятие....
    чужим за бабло ремонты делать, на эти деньги и аренду держать

16. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Я за!!!!!!!!!!!! Могу помочь. И рад помочь, кому надо. Наработки вроде есть, мыслишки тоже. Вот с гаражом проблема - гараж-то есть, но это галимая металлическая коробка без ямы, хорошего инструмента тоже нет - просто не нужен просто так, а нужен - я у друзей нахожу. Но идею поддерживаю - надо скорифаниться, мало ли у кого какие проблемы...

17. Evil Bro

Evil Bro Bad e-mail

28 янв 2004
    979
    MB w124 E200 Hansablau Metallic 1995 г.в.; MB w124 230Е ArcticWeiss 1987 г.в.
    Эта.. я тож в деле! :chainik:

18. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А народ-то прибывает. А может действительно что-нить замутим? Надо как-нить собраться, поремонтироваться и покумекать!!!

19. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    А никто и не сомневался :beer: :rock: :beer: :rock: :beer:

20. graysa

graysa Участник форума

9 июл 2004
    217
    Audi 100/44 1.8DR
    И я помогу, чем смогу, только опять же гаража нет, а до химок далекова-то будет, живу в Ново-Переделкино. И борьба с поломками заключалась в борьбе с закисшими гайками:rotate: так можно и с пивом бороться:beer: