Предлагаю наладить совместное ремонтирование наших тачек тем, кто делает что-нибудь своими руками, не прибегая к услугам автосервисов. Просто бывает, что надо че-нить подшаманить, но желательно либо теплое помещение в холодное время года (вот у меня его как раз нет), либо помощь еще одного человека (жена не всегда может быть привлечена), либо чья-нибудь умная голова и уже имеющийся опыт в той или иной операции. Или все это вместе, либо в комбинациях. Так вот, речь об объединении усилий для совместной пользы. Сам живу около М."Теплый Стан", освоил ремонтные и профилактические работы на Ауди (в основном сотки, но и в 80-ках тоже в основном понятно), VW. Скажем, кто-то не прочь в выходной покопаться сам в своем гараже, заменить ремень ГРМ или разобрать тормозные механизмы, перепрессовать подшипник, заменить МСК, гидротолкатели, термостат или помпу, например. Но, мож, в чем-то опыта не хватает или в процессе надо за запчастью сгонять - мало ли в какой момент второй умелец пригодится. Лично мне иной раз нужно ненадолго закатиться под крышу или воспользоваться стационарным электричеством (свет, дрель, паяльник) или как без помощника снять КПП или подрамник? То-то. Кто че думает? Мои координаты (чтобы созвониться при случае, приурочиться на взаимно удобное время): 338-5122 д., (915) 212-5252 м., ICQ 340061863.
Хорошая тема,но я сам без гаража,так что могу помочь только головой или руками.Раньше, когда был гараж,все сам делал.Сейчас на улице много не наремонтируешь.
Ну так я об этом и говорю. Лучше, когда двое копаются каждый в своей машине, но рядом, помогая при необходимости один другому. А еще лучше, когда гаражик рядом. И вообще это один из вариантов клубного общения наряду с питейными встречами и с чесанием пальцев о клаву , что само по себе тоже хорошо. Одно другое не заменяет, а дополняет, имхо.
Кстати, я сам еще и лужу-паяю. И есть кое-какой специнструмент: специальные вставки-головки, съемники (рулевых, подшипников, стопорных колец), гайкорезы, стяжки пружин, прокачные ключи, стробоскоп, внешний тахометр, аэратор. Не говоря уж об обычных ключах-отвертках-молотках. В общем, много че мона натворить (без ущерба!)
Надеюсь, что эта тема синициирует сообщения типа: хочу сделать сам то-то и то-то, есть гараж, нужен такой-то инструмент и помощник (или наставник). А наставнику-помощнику надо че-нить другое сделать, тоже закатившись на нек. время в гараж. Если пересекутся интересы, да и еще территориально удобно будет - дело сделается у обоих. ТОЛЬКО НАДО ИНФОРМАЦИЮ О НАМЕРЕНИЯХ ИМЕТЬ, НУ СДРУЖИВАТЬСЯ, ЧТО ЛИ. Кстати, питерский Ауди-клуб (www.audiclub.spb.ru) в этом смысле больше сплочен, как мне показалось (я к ним хожу на сайт в гости).
Вот она, польза клубного общения - налицо развитие идеи! Кстати, когда-то я читал, что даже в Германии практикуетсясамостоятельное обслуживание автомобилей; для этого сдаются места в боксах с предоставлением инструмента и оборудования. Что-то типа того... Подробности не знаю. Atlant может меня поправить...
Идея хорошая. Мона, как сказали, взять гараж в аренду. Слухал, что на крытых стоянках с электричеством 150 руб. сутки простоя. Ремонтируйся скока влезет ПИВА. Из инструментов есть спец. ключи и съемник задних подшипников. Опыт по ремонту большой, осталось только двигатель перебрать и в Аудюхе своей я сделаю все.
тема клёвая.... но вот млин живём мы фсе в разных концах москвы.. а бывает так что чё то потребуется в ремонте и машинка не на один день может зависнуть... а тут уже проблемс может выйти
какой нить заброшенный склад в химках.... и сделатть спеццентр ауди клуба.. со стороны приходящих брать баблос для последующего приобретения качественного оборудования
Всеми лапами, колесами и т.д. ЗА!!!! И Сергей об этом знает. Помогу, чем смогу!!! Телефон: 470-1455 дом, 89165018680 моб., 155046692 - ася. Сам стою на открытой стоянке. Места для ремонта нет. НО! Есть ракушка. Волга встает туда впритык. Так что если дождь, а надо под капотом повозиться, милости прошу на Бабушкинскую. К сожалению, в ней света нет. Можно обойтись переноской, если вечером. Ворота не задвигаются, а поднимаются вверх, т.е. получается как бы навес небольшой. С руками вроде все в порядке, так что можете на меня расчитывать.
мне эта мысль нравится, сам только в этом году стал ремонтировать, не от безденежья, а просто нравится....а как стал понимать пароцедуры, понял сколько дегнег съэкономил, а как меня разводили, теперь влом машину в чужие руки отдавать возможно сделать самоокупаемое предприятие.... чужим за бабло ремонты делать, на эти деньги и аренду держать
Я за!!!!!!!!!!!! Могу помочь. И рад помочь, кому надо. Наработки вроде есть, мыслишки тоже. Вот с гаражом проблема - гараж-то есть, но это галимая металлическая коробка без ямы, хорошего инструмента тоже нет - просто не нужен просто так, а нужен - я у друзей нахожу. Но идею поддерживаю - надо скорифаниться, мало ли у кого какие проблемы...
А народ-то прибывает. А может действительно что-нить замутим? Надо как-нить собраться, поремонтироваться и покумекать!!!
И я помогу, чем смогу, только опять же гаража нет, а до химок далекова-то будет, живу в Ново-Переделкино. И борьба с поломками заключалась в борьбе с закисшими гайками:rotate: так можно и с пивом бороться