Прблема c аккумулятором или....

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем wpa, 13 янв 2014.

1. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    A6 C7 3.0 TDI 204лс. Quattro S tronis
    #1 wpa, 13 янв 2014
    Последнее редактирование: 13 янв 2014
    Привет всем!:hi:

Вот в субботу случился казус, ответ на, который я не могу придумать.. Хотел спросить совета.
    Пришел в гараж и сал зоводить мотор, как всегда, мотор завелся, но лампа зарядки аккумулятора не гаснет. Посмотрел на на вольтметр показывало ~10 В. Подождал минут 5 хотел выехать и бац гидроусилитель не работает. Кое-как выехал. Ждал минут 15 потом гидроусилитель стал работать - о чудо подумал я, но лампа зарядки аккумулятора не тухла, а на вольтметре показало около 12 В. Дал поработать двигателю еще минут 15 немного газанул до 2000 оборотов и лампочка потухла и вольтметр стал показывать уверенных почти 14В. Потом покатался по городу 2 раза глушил заводил все в норме. Туту прикинул моему акуму через месяц 4 года , может это аккумулятор дурит так. Прошу совета! :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    IMHO или щётки, или таблетка, или дорожки проточило. Разузнай, сколько стоит восстановленный генератор и наличие.

Когда снимешь - поймёшь, стоит-ли возиться со снятым - послушаешь подшипники, посмотришь на дорожки на роторе, на таблетку.

У меня сдох окончательно и бесповоротно, одномоментно, за день до техосмотра. По счастью, 30-го декабря (!), удалось с ходу найти восстановленный и за 3 часа с братом снять старый и поставить купленный. Со старым копаться на стали - дорожка проточена, подшипники подвывают, нах. Восстановленный стоил около 90 у.е., я доволен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    Я тоже подумал что щетки, а как вобще снимал трудно к гене подобраться?

4. rastim

rastim Завсегдатай

19 сен 2010
    980
    A4лонг/C5 2,4
    кольца наплавить и подшипники с щетками сменить сменить делов на час и не дорого, но у вас там наверно этого добра старого навалом. на V6 тяжело добраться, на дизеле не знаю.

5. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    Там помоему в любом случае морду скидывать нужно....

6. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    все классно расписали, но гур сюда не вписывается
    а их с генератором только одно объединяет - ремень
    поди ослаб что капец, двиг прогрелся и тот пошел немного цепляться

7. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    да будет потеплее надо скинуть пластик и посмотреть как там ремень....

8. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Да уж, за дизель не скажу. На V6 надо вдвоём, тогда нормально - личный предновогодний опыт. Если нет климатической установки - должно быть проще, её шланги слегка мешались.

9. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Тоже может - тогда на натяжитель есть повод подумать нехорошее.

10. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    в первую очередь смотрите поликлиновой ремень...ГУР связан с геной только ремнём...

не читая мыслю повторил - не примите за плагиат :)

11. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    Спасибо за советы! как поченюсь расскажу:)

12. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    ну что там, какие новости? интересно ж

13. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    У меня была похожая ситуация ездил было все нормально. Остановился и заглушил авто, а когда завел пропала зарядка и ГУР не работал,газанул все вроде заработало,но во время езды иногда пропадала зарядка.По приезду в гараж я ее больше не завел!!В итоге сломан болт натяжителя ремня генератора и чудом не попал на ремонт двигателя, т.к. болт сломало, ремень начало рвать,куски попали под ремень ГРМ и тот проскочил и мне сильно повезло что клапана не погнуло
    Так что лучше ремень сразу проверить!!!!

14. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.318
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Пришла на ум ассоциация: мультик про Винни-Пуха, сова говорит "Душераздирающая история". Сочуствую, никакого стёба.

15. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    #15 wpa, 17 янв 2014
    Последнее редактирование: 20 янв 2014
    Вобщем отвез машину в серивис. Сегодня позвонили: В итоге тоже сломан бол натижителя, сам натяжитель под замену + ремень генератора и ремень кондея. Все держалоcь на честном слове. Говорят мне как ты вобше доехал:) Вот такая история ребятки...

16. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    ну ели так, то это ты еще отделался легким испугом:)
    А так там такого могло натворить что и страшно становиться:rollingeyes:

17. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    да я и сам это понял, повезло:)

18. Олжас1994

Олжас1994 Bad e-mail

22 янв 2014
    1
    А6
    от генератора

19. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    да уж,тут такие страсти прочитал.
    У самого вот,1 раз сам акум посадил,сейчас вот мороз долбанул,не завелась,вот сижу зараяжаю.
    И читаю тему,у самого иногда едишь бывает моргнёт лампа акума,и когда врубаешь например фары,подогрев сидений,музыку,климат на полную греет,когда едишь нормально,на перекрёстко тормозишь и просаживается по вольтметру до 12,что это щётки?

20. Zorger56

Zorger56 Новичок

20 янв 2014
    7
    A8 2001гв
    Подскажите люди добрые, свою тему не могу создавать, спрошу здесь , АКБ месяца нет, седня спустился, АКБ дохлый, все проверяю по 100 раз мафон, фары, все выключено было! Температура на улице 0 +2 что могло быть?