Это ты придумал там другую презжую часть. Есть дорога и есть- прилегающая к ней территория. И поворачивать можно, нельзя было бы если бы знак висел перед перекрёстком, нарушив ты мог впереться на встречку к примеру, тут этот вариант исключён. Opel прав, знак- не запрещающий.
Но ведь там действительно другая проезжая часть (кстати в нужную сторону), но на ней идут ремонтные работы.
Там эти знаки висят не для того, что бы ты в Апрелевку не мог повернуть, а для того, что бы сдуру или ночью не вылетел с дороги на щебёнку. Там есть другой вариант проехать?
Не запрещающий, предписывающий. Предписывающий знак запрещает все, кроме того, что предписывает. По сути запрещающие говорят как нельзя делать, а предписывающие говорят как надо. Нарушение или запрета или предписания предусматривают оветственность. Но даже если это не убедительно, то еще там знак 4.2.2 есть.Объезд препятствия слева. Правда он тоже предписывающий.
Это вопросы к тем, кто там знаки устанавливал. зы. или для тех, кто как самый умный там пробку объезжает.
Как это связано со статьей 12.15 КоАП Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона[/I] и с ПДД РФ: гл. 9. Расположение транспортных средств на проезжей части ?
Всёж таки не согласен с наличием там проезжей части дороги. Если там было желание ЗАПРЕТИТЬ проезд, повесили бы кирпич.
катаюсь там частенько - "дачный посёлок" - это стародачное место под названием п.Фрунзевец...типа элитное - но, на мой взгляд, только для любителей самолётов заходящих на посадку вообще, гайцы, в связи с ремонтом особо не паряться...и уж по таким глупостям не домогаются...т.к. в этой связи выбора нетю вообще.... если проехать по всему отрезку трассы, который сейчас расширяють....то мозг можно себе изнасиловать сильно.... так что ежели вас остановят...пущай гайцы сами извращаются...что вам шить...а мы потом тут разберём в данном случае, ИМХО, 12.16 и без вариантов!
Так о чем я и говорю - направо, думаю, можно поворачивать без особых проблем, а вот там где можно "прав" лишится продавцы полосатых палочек могут заинтересоваться. Насколько понимаю знак просто предупреждает пилотов, что дорога ведет прямо, а не правее, это же дублирует знак на желтом отбойнике, думаю, тут гопничать не должны.
Нееее, там пробку не объехать. Даже на жыпах, потому как там дальше есть мост. Точнее его только строят. (на второй фотки в первом топике виден белый микроавтобус, а за ним - мост) Кстати - а как подъехать к ТУАЛЕТУ? Не бросатьже машину на проезжей части. (штраф 300..500 руб).
Удивляет ну то,что мы живём в расие - это понятно :drunk2: Но иногда хочется порядка. А то, как в данной ситуации, народ попадает на "бабки" по совершенно дурацкому поводу. Как ехать домой, если "ещё вчера" можно было ехать без проблем, а сегодня