Правый дворник не работает

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ducha, 11 апр 2005.

1. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Всем приает. Люди не подскажите что может быть. Правый дворник перестал работать, и погодка еще как назло дождливая.
    Седня с утра включаю- водительсикий крутит, правый нет. Я выйшел, его пошевелил рукой, он крутится довольно легко. Сложно ли там добраться до трапеции. Я как-то делал такое же на 2106, там короче штифт к трапеции который идет, был сломан, но его рукой тогда сломали. Тут никто ничего не трогал. На 80-тке сильно система отличается от шахи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    посмотри внимательно! может просто гайка открутилась у правого дворника...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T
    Если это так, то было бы просто супер:D Я еще ничего не смотрел, с утра на работу опаздывал.

4. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Подскажите как регулируются дворники, а то левая(водительская) немного за стекло убегает на стойку ?

5. Sedoi

Sedoi Bad e-mail

10 мар 2005
    95
    Пежо 307 1,6
    очень проосто

Отварачиваешь гайку, снимаешь дворник и сажаешь как тебе надо обратно. Там шлицы. И все:) Удачи

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    А у меня странная проблема такая,все дворники опущены до конца,а водительский всё равно за край стекла заскакивает,может они у меня просто не родные?

7. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    Не знаю, насколько сильно отличаются конструктивно эти вещи B3 от B4, но у меня прошлым летом просто соскочил правый дворник с трапеции (он там никак не крепится - просто насажен), мне его туда обратно при помощи оправки (в виде головки на 22 или больше) и молотка засадили.
    А слетел он так - проверил уровень масла, и тряпочку по ТАЗовской привычке зашвырнул прям на трапецию, она намоталась, заблокировала дворник и сорвала его нах :D
    больше тряпочку тудысь не кладу ... как ещё моторчик не сгорел...

8. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    На В3 дворник крепиться на гайке которая находиться под пластмассовым колпачком.Если фиксирующие риски на валу стёрлись,вследствие чего он как раз может прокручиваться,то лучше сильно не забивать дворник а проложить прокладку из наждачной бумаги.
    А на В4 тоже на гайке крепиться,а не просто забивается.:laugh:

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=114&unit=DD005266

Гайка №15.

9. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    ну не знаю, ты может про сам дворник говоришь, а я имею ввиду место крепления трапеции к самому моторчику
    пардон, ежели выразился непонятно :)

10. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    вот это местечко имею ввиду

Вложения:

• trapec.jpg
      trapec.jpg
      Размер файла:
      18,6 КБ
      Просмотров:
      867
  11. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Пардон,не поняли друг друга.
    Надо пояснее выражаться. :confused:

12. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    ага, перечитал своё сообщение, и понял, что выразился совсем неправильно :D бывает... буду внимательнее
    я вобщем к тому, что Ducha может и там глянуть - там может быть тоже такое...

13. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    а мож банально шлицы срезались в поводке щетки? У меня именно так и было!!!