Как правильно снимать руль? Т.е.,как добратся до центральной гайки. Для этого нужно снять кнопку-панель сигнала. Как я понимаю,она держиться на четырёх болтах и двух защёлках побокам. Когда купил машину,пластмассовые крепления болтов были сломаны,а панель держалась на боковых зажимах. Прошлый хозяин видимо не видел болтов и просто вырвал её. Хочу восстановить.Только не могу понять как до болтов добраться.Они под обивкой самой кнопки сигнала,а она проклеена кажеться.Неужели её отрывать надо?
Как это нет болтов? Там их 4 по периметру,через них для сигнала масса передаётся от кузова на саму кнопку. Они маленкие,ввинчиваются на руль. Они должны притягивать кнопку.
Эти болты откручивать не надо. Снимаешь кнопку аккуратно и откручиваешь центральный болт, и снимаешь само колесо. И как эти болты можно было вырвать я не знаю.
Вот там такие пластмассовые круглые защелки на болтах - у меня тоже сломались. Кто бы продал парочку таких?
я пару лет назад заказал, мне выточили из латуни бочоночки с гофрой по бокам (был 1 целый пластмассовый образец). Так что это вариант. А так их нигде в продаже не встретишь.
Да, это вариант. Заказать можно где угодно. Думаю по стольничку каждый такой бочоночек обойдется. А так реально эти защелки самому оторвать - я лично задел рукавом край кнопки - и они отлетели.
djanser Погоди, а почему из латуни? Они же крепятся болтами к кнопке, 4 бочонка защелкивается каждый в своих креплениях. Внутри бочонка болт ходит и является проводником при нажатии кнопки. Это на 100/45. Я к чему - бочонок не должен проводить ток. Может у тебюя не так?
Они, бочонки, крепятся болтами (на 7, кстати) не к кнопке, которая снимается, а к рулю (к самой баранке то бишь). А кнопка - середина руля, т.е. бибикалка, с обратной стороны имеет 4 пружины, которые надеваются на эти бочонки и за счет гофры на них защелкиваются. При этом остается пружинящий зазор, который выбирается при нажатии - происходит замыкание и "Ту-ту!" Латунь как материал здесь не имеет принципиального значения, т.к. контактной площадкой являются собственно головки болтов, которые крепят эти бочонки. Так что можно их из какого-нить пластикового стержня выточить или хоть из алюминия - неважно.