Приветствую всех Вопрос больше относится к владельцам V6 2.6 ABC с АКПП (у меня 4HP18 на шильдике, CRD). При работе через VAG-COM с АКПП в режиме измерений меня настораживает нагрузка на двигатель - 12,7% в положении селектора АКПП в "N" и "P". При этом расход показывает на прогретом двигателе 1,38-1,44 л/час. Считаю, что расход в этих режимах большой. У меня раньше Ауди 100 2.3 с АКПП была, так там при лично мной проведенном замере с емкостями расход получился 0,5 л/час. Может и программа подвирает, но если у кого есть возможность глянуть те же параметры, буду очень признателен, если их выложите сюда. Для наглядности выкладываю скриншот экрана.
Спасибо. Я еще вот что интересное заметил. Если нажать чуть-чуть на педаль газа, обороты поднимаются (1100-1300 смотря как нажать), а расход падает. Т.е. при этих оборотах показывает 1,08-1,12 л/час. Отпускаешь газ, обороты возвращаются на 700-800, а расход становится 1,38 л/час. Что за фигня?
Я кажется понял, в чем дело. При небольшом нажатии на педаль газа размыкается микрик ХХ. ЭБУ понимает, что это уже не ХХ и сдвигает зажигание пораньше. А при более раннем зажигании требуется меньше топлива на поддержание оборотов. В принципе можно уменьшить расход топлива за счет этого, но получим нестабильный ХХ, да и двигатель может заглохнуть при увеличении нагрузки, например, включении кондея. Кстати, у кого какие параметры по расходу на ХХ?