Всем привет! Друзья, если этот вопрос уже обсуждался - прошу сильно не пинать. Суть в следующем: есть непреодолимое желание улучшить свет штатных ПТФ на Q5. Поскольку не являюсь сторонником колхоза - установка нештатных ламп (китайский ксенон, китайские диоды) в штатные ПТФ не рассматривается. Остается вариант установки готовых ПТФ с улучшенной светоотдачей. Сами туманки в Q5 - не самые распространенные. Встречал такие только в A4 и A6. В голову пока пришло два варианта: установка оригинальных LED ПТФ от Toyota/Lexus и установка их неоригинальных аналогов вроде Morimoto XB. Крепеж вышеперечисленных вариантов унифицирован с одними из самых распространенных ПТФ Valeo 90мм. Взять на примерку стандартную Valeo негде. Может быть кто-то уже решал подобную задачу? Буду очень признателен за полезную инфу! P.S. Сразу оговорюсь: использую ПТФ не по прямому назначению в туман, а практически постоянно в качестве фар дополнительного освещения, так что не "лучшая" для тумана цветовая температура LED меня не смущает
Есть неоригинал в продаже ,цена насколько я помню порядка шести тысяч ,но как обычно есть одно но.Светят достаточно слабо ,нужно менять диоды и переделывать драйвера и платы.
А что за неоригинал? Есть ссылка или название? Из того, что мне удалось найти - в штатах некая фирма Winjet делает вот это: http://winjetinc.com/index.php/winjet/2009-2012-audi-a4-led-fog-lights-gloss-black-clear.html Судя по всему, на Q5 тоже должно подойти без переделок...
http://avto-lamp.ru/catalog/protivo...l-qashqai-patrol-parthfinder-rele-knopka.html Подойдет или нет нужно уточнять ,к тому же как минимум требуется переделка фар ,с заменой светодиодов и драйверов. Свет изначально правильный но слабый.
В каком смысле? Это, по-вашему, похоже на рекламу? Рекламу чего? Далекой заокеанской фирмы, чью продукцию у нас вообще нереально никаким образом приобрести??? Или, может, у всех форумчан есть куча вариантов альтернативных ПТФ на Q5, а я, такой нехороший, что-то рекламировать придумал?
С этим вариантом, собственно, такая же ситуация, как и с Morimoto XB и с оригинальными диодными ПТФ от Toyota/Lexus. По крепежу это - альтернатива самым распространенным Valeo 90мм. И у Osram LED FOG такой же крепеж, кстати. Если останавливаться на варианте Valeo-совместимых ПТФ - тогда, пожалуй, самым правильным вариантом будут штатные LED ПТФ от Toyota/Lexus.