Добрый день! Вопрос у меня следующего характера. Раньше ездил на скатах размером, рекомендованным для моей машины - 175/70 R14. Для таких шин у меня прям в багажнике были рекомендации о необходимом давлении (наклейка была с рисунком).....рекомендовали 2,1. Я так и накачивал. А ща поставил себе чуть больше размером - 185/70 R14. И не знаю: накачивать такое же (2,1) или в этих нужно чуть больше? Я пока накачал 2,3....просто мне нравится, когда немного жестче машина себя ведет...но все же не хочется, чтобы были сильно перекачаны, поскольку слышал, что из-за этого идет неправильный износ покрышек (по центру стачиваются быстрее) и быстрее убиваются амортизаторы. Подскажите, какое давление нужно (рекомендовано) накачивать в покрышках Continental 185/70 R14. С уважением, Алексей.
Ответ: правильное давление в шинах????? Восновном катаюсь в машине один, реже вдвоем, поэтому качаю везде 2,0 на любых шинах и нормально, незаморачиваюсь по этому поводу..... качал как по табличке на двери - ИМХО это не для наших дорог - зубы оставиш нах на дороге...
Ответ: правильное давление в шинах????? У меня на машине для этого размера рекомендовано 1,9 как для передних так и задних шин. Но я чуть приспускаю до 1,8, так как не езжу загруженным - 1 максимум 3 человека в машине, без груза в багажнике. Иначе (если 1,9), при резком торможении чаще блокируются передние колеса, а это чревато на мокром асфальте войти в занос.
Ответ: правильное давление в шинах????? Я во всех своих машинах как русских так и нет качал и качаю 2,0 - проблем нет
Ответ: правильное давление в шинах????? И есче читал в какомто факе непомню где. Давление накачивать (проверять) надо в прохладном месте. Проверил. Действительно в гараже 2.1, а покатался на солнышке 2.3
Ответ: правильное давление в шинах????? Можно и так. Но вот площадь пятна сцеления покрышки с дорожным покрытием зависит от массы автомобиля. Накачаешь больше - она уменьшается. Накачаешь меньше - она опять уменьшается. На сухом асфальте это не так ощущается, а вот на мокром - может случиться беда. Как же быть? Я делаю так. Сначала накачиваю покрышки до рекомендованного изготовителем давления, затем, покатавшись немного для разогрева покрышек съезжаю с дороги на пыльную обочину и смотрю на них. По расположению темных и светлых полос становиться понятным, недокачал или перекачал.
Ответ: правильное давление в шинах????? Знаю этот метод. Для большей эффективности народ клеит широкую полосу белого лейкопластыря поперек всего протектора - после проезда по дороге износ полоски лейкопластыря явнее говорит о степени накачки шин и даже о правильности сход-развала
Ответ: правильное давление в шинах????? У меня 205/70/15 качаю до 2,1... Но как-то сломался манометр, а одно колесо подспускает...качал на глаз...раза два в неделю, пока не купил насос новый....так вот в этом колесе 3,1 атм. оказалась... Люди, пользуйтесь манометром!
Ответ: правильное давление в шинах????? Думаешь после этого я бы с тобой сейчас разговаривал? Ай-ай...смерти мне желаешь, да?