правильно ли я поставил сабвуфер?

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем m-bratishka, 26 ноя 2006.

1. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...
    я врезал саб 12" в заднюю полку, пока неподключил... сегодня все мои старания "обосрали" знающие "специалисты" на самом деле ли это так ? :hot:

2. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Ответ: правильно ли я поставил сабвуфер?

в принципе они правы ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Саб-то Сабом... А ты его под объём багажника брал? Под материал из которого твой багажник сделан? Ладно, хорошо, ты это не учитывал... Но тогда нужен ФИ, причём рассчитаный под динамик. Соббсно по этому Саб не врезают в полку, а ставят в отдельный "ящик"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

к сожалению:

семь раз отмерь, один - режь полку под саб :umnik:

:D

5. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

free air- если на твоём сабе есть такая надпись,то ты правильно всё сделал,если нет,то прально они обси**ют...

6. m-bratishka

m-bratishka Участник форума

11 авг 2006
    175
    audi 80 90г ,audi a6 2.5 TDI, хочу audi a4 2003-6 г...

...а если мне не надо уникальных музыкальных эффектов а просто слушать приятно музыку

7. pimlab

pimlab Участник форума

29 май 2004
    185
    Audi 80 B4 2.0 ABT

если это не free-air , то тогда можешь скоро идти и покупать следущий саб .... так как этот попердить и сгорит

пс. а что мешает под эту полку для этого саба ящик сварганить закрытый или с ФИ

8. lesnik-a4

lesnik-a4 Новичок

23 ноя 2006
    72
    Audi A4/1,8t/quattro/gold/97`

Ничего страшного нет. Все с чего-то начинают.
    Вырезал дырку - не беда, делается новая акустическая полка(что нужно было сделать в первую очередь), и если саб все же фри эйр, то все хорошо, наслаждайтесь. Ну а если нет, то все же лучше поискать именно такую голову, т.к. дырка уже вырезана, да и ящик в этой машине не очень актуален(бак за сиденьем), а городить короб и присобачивать его снизу к задней полке в этой машине мне кажется не эстетично.

9. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

on tochno prav. nado delat "yashik" bez voprosov

10. GREG43

GREG43 Новичок

1 ноя 2006
    46

ну надпись фри эйр не всегда пишется, может в модели саба стоять буква F, и проклей полочку всю

11. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

"free air" rabotayet na dinamikah dlya dveri, ne dlya subvuferov. ya sorevnuyus so svoyey mashinoy, u menya yest' trofeii, pover' mne. tut v USA eta industriya razvita kak nado, plus ya etim zanimayus 5+ let, yashik ochen nado. obyem nado po ukazatelyam proizvodchika

12. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Взял я себе как то фриэир Mistery, 12'. Тоже хотел в полку врезать. Но когда подключил к усилку, он не заиграл вообще, очень очень тихо. Подключил к брату к усилку, тоже самое. В итоге поехал да поменял на ящик, тоже Mistery.

ИМХО, если нет особых звуковых амбиций, и саб все таки фриэир, то все будет ок. Если он не фриэирный, то ничего не будет, он не заиграет, и его надо будет менять. А в чем проблема то, подключи его и посмотри как он будет играть, и если все будет ок, то не слушай всяких уродов, которые начинают обсирать вещи сделанные тобой, и так как тебе нравится. :beer:

13. lesnik-a4

lesnik-a4 Новичок

23 ноя 2006
    72

грамотно установленный фриэйр Mystery 12" проекрасно играет(проверено опытным путем), а если просто подключить к усилку, то не заиграет и дорогой DLS. Кстати именно от фриэйра можно добиться настоящего музыкального низа, но он немного проигрывает в звуковом давлении.
    Так что нужно просто определиться: чего хочется добиться от установки, и что важнее.

14. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

subwoofer и woofer совершенно две разные вещи, их нельзя сравнивать!

15. GREG43

GREG43 Новичок

1 ноя 2006
    46

невопрос я верю вашему опыту, но понимаете я работаю с людьми чемпионами россии и европы которые доделывают то что создали в америке, я в восторге от Earthquake особенно сабы

16. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

жесть :dead:

17. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

фри эйр это как всесезонная резина :D :dead:
    не бывает :rotate: ;)

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

не рыба, не мясо :D

и летом на ней куёва, а зимой ещё хуже :love: :rzunimagu

19. lesnik-a4

lesnik-a4 Новичок

23 ноя 2006
    72

Quattroman, Gerkules, читайте теорию.

20. Ducha

Ducha Завсегдатай

24 ноя 2004
    840
    Audi A4\99г. 1,8T

Одной теорией тут не отделаешься. Нужно немного практики. Так вот, не так давно я подлючал к тому же усилку что описывал выше другой фриэир, он играл нормально, т.е. Mistery не просто плохо играл а не играл вообще. Наверое просто была испорчена голова, я ее не проверял при покупке. А при обмене, сказал что просто она мне не подошла т.к. машина у меня Rover и под полкой идут тяги багажника, так что дайте ка мне ящик.

А что значит грамотно установленный фриэир, как же его устанвливать?