День добрый, прошёлся поиском, но конкретной информации не нашёл, как правильно заменить топливный фильтр на дизельном моторе ААТ в Audi A6 C4 2,5tdi (ТНВД)1996г. и каковы сроки его замены (фильтр прошёл 15 тыс. км)? P.S. Сильно не пинайте, машина первая-учусь.
Менять в принципе рано. Снизу фильтра открути слив, подставь бутылку или стакан, чтобы увидеть что там у тебя в отстойнике набралось. Если соляра чистая, то катай ещо 15.
В отстойнике вода должна собираться из топлива и она совсем не показатель нукжно менять его или нет. Рекомендуют вообще сливать каждые 3-4ткм Я меню каждые 8nrv/ Воду не сливаю. При замене новый фильтр надо наполнить саляркой до краев и прикрутить.
Спасибо, пробка снизу со сливным носиком имеется - солью. Какова последовательность замены, да и чтобы систему незавоздушить? Нашёл вот это: http://automn.ru/audi-a6/audi-2806-10.m_id-257.m_id2-259.html 1. Болт соединения банджо 2. Болт соединения банджо 3. Обратный топливопровод 4. Трубка подачи топлива 5. Клапан 6. Болт соединения банджо 7. Уплотнительное кольцо 8. Винт 9. Пластинка 10. Регулирующий клапан 11. Вентиляционный винт 12. Стопорный болт 13. Головка фильтра 14. Уплотнение 15. Болт 16. Топливный фильтр 17. Уплотнительное кольцо 18. Датчик уровня воды 19. Сливной клапан
С качеством, нашей солярки. Лучше менять почаще. Мне друг посоветовал, он в ауди центре работает. Менять каждых 10000 км. Я думаю, он прав.
Откручиваешь болт 1 немного, потом откручиваешь сам фильтр, придерживая этот болт гаечным ключем. Затем накручиваешь новый фильтр, потом затягиваешь болт 1 и 6/7. Запускаешь. Даешь поработать на холостых. Может заглохнуть, если фильтр не целиком саляркой залили. Можно гонять стартером пока весь воздух не сойдет, хотя это не рекомендуют. Смотришь что бы в прозрачной трубочке, которая идет к 6/7 не было пузырьков.
Топливный фильтр очищает соляру от грязи и задерживает воду, но ни как не улучшает качество солярки!!!!!:very_cool:
на заглушеном моторе сделал также, вышел воздух и все, соляра не пошла, пробовал пару раз постоянно выходил только воздух. так и должно быть или он забит?
Помогите пожалуйста, при замене топливного фильтра, отец сломал регулировочный клапан((( Подскажите где можно его купить???