ну например за проезд на красный вместо ваших 1 000 р. у нас по текущему курсу получается 3 336 р. выезд на перекресток при заторе вместо ваших 1 000 у нас 1668 вообще 1668 рублей это минимальный штраф, есть кажется только 2 статьи, по которым штраф меньше этой суммы. плюс у нас еще правило умножения штрафа в 2 раза, если совершил нарушение повторно в течении года ЗЫ и действуют эти штрафы уже давно
Супер так и должно быть, насколько я помню казахстан почти все дерет по примеру германии что касаемо дорожного движения, или по крайней мере старается. Ни что так не дисциплинирует как весомое и неотвратимое наказание.
Да,только сначала не забыть построить дороги как в Германии,начать делать нормальный бензин И можно еще цены на машины привести в соответсвие с Германскими
При том,что нужно не только штрафы повышать\казну набивать (ведь именно высокими штрафами в Казахстане по примеру Германии восхитился товарищ),но и работать над улучшением условий для автомобилистов. Это конечно сложнее,но справедливее. Усиляете репрессии-давайте что-то взамен.Нельзя бесконечно просто тупо грабить
Так нас всех вынуждают быть нарушителями сложившиеся дорожные условия По-моему это издевательство и верх цинизма - повышать штрафы за превышение и при этом ограничивать скорость на шоссе 90 км\час,ужесточать наказание за встречку и при этом иметь дороги по одной полосе в каждую сторону в подавляющем большинстве и т.д. Сделайте нормальную 4-х полосную дорогу,установите скоростной лимит 130 км хотя бы,начертите жирнющую сплошную красным цветом,и потом можете хоть в тюрьму сажать за встречку
всё равно чё-то не могу найти, мне сказали что щас изменили наказание за управление тс лишённым прав, на чё изменили то знаете?
Ммм вообще по правилам штраф и задержание тс. Но я вот думаю, если человек, который вписан в ОСАГО сидит рядом и может сразу сесть за руль, то задерживать машину наверно не имеют право...