правда ли что 2.5 дизеля с 1997-2001 год шли с слабыми распредвалами и вкладашими а с 2001-2003 усилили и двигатели стали довольно надежны? имеется кузов С5 :smile42::smile42::smile42:
Истинная правда! Только с вкладышами на сколько я знаю проблем НЕТ! А по поводу распредвалов, рокеров и гидрокомпенсаторов есть подобный гемор(раз в 200ткм) это моторы АКЕ AFB ...... все что на А начинаются!:icon_suicide: А моторы более позднего выпуска с индексом В..... уже более усовершенствованые, хотя.....???? ВСЁ ЗАВИСИТ НАСКОЛЬКО ЧАСТО ПРЕДЫДУЩИЕ ХОЗЯЕВА МЕНЯЛИ МАСЛО!:very_cool:
Рокера-гк и прочее - без изменений и изнашиваются также как и раньше. Изменены р\валы - полая труба с напрессованными кулачками. Кулачки проворачивает - и куку . Т.е суммарно износ рокеров остался + замена проблемы износа р\валов заменилась проблемой проворота кулачков. Это к вопросу про как-бы улучшенные версии и прочие модификации - сорта г...на - они не сильно различаются то...
Купил А6 авант 2.5TDI. подскажите просто - двигатель у меня нормальный? а то некоторые пугают предстоящими ремонтами
Любая AUDI это насос по перекачке денег, если этого не знали, то зря наверное сделали такую покупку. Насчёт ремонтов не пугают, обязательно будут.
и причем не застрахуешься ни от чего, я раз в 3-5 недель с авдотьей то на свидание с механиком.. то на диагностику, то на замену масла то еще за чем. вообщем как девушку поужинаешь, так она с тобой и потанцует:icon_suicide: