Правда или миф о лобовом стекле печке и морозе?:)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Serjik80, 28 янв 2014.

1. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    Мне интересно узнать ваше мнение, правда что когда на улице аномально холодно (ну минус 20 и больше) то печку включать нельзя на лобовое стекло, а то сразу треснет. Я никогда этому не придавал значение, просто в сильные морозы выключал обдув стекла, но на бочке заслонки запавшие и дует везде, т.е. нельзя отключить обдув лобового.
    А щас морозяки гад ужасные, и стремно печку включать.

2. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    Всю жизнь в морозы печку сразу на стекло включаю как машину только заведу. Машина нагревается и соответственно печка постепенно теплее дует и стекло постепенно нагревается - ни на одной машине таким способом не треснуло еще.

3. digriz

digriz Новичок

19 янв 2014
    21
    Audi 80 B4 2.3 Ng
    У меня печка всегда на лобовое стекло включена. Щас тоже нормальные морозы. Каждое утро езжу. Думаю миф. Вот если теплой воды линуть в мороз на стекло то точно треснет.

4. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Включай печку сразу при заводке машины и будет тебе щастье :)

5. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Миф в том, что включать обдув нельзя. Можно и нужно, ибо заиндевеет/запотеет/замерзнет.

А не миф в том, что если после прогрева двигателя резко подать горячий воздух на лобовуху сильно минусовой температуры, вы поймете, почему у очень многих бестолочей и таксеров так своеобразно треснуто стекло :lol:

Постепенный нагрев никакого вреда, кроме пользы, не принесет. А вот про сломать сдуру одно дело - эт запросто :lol:

пс. Сегодня случайно пришлось стать свидетелем картинки. Мазда 626 хэтч, "до хроносная", после отчаянной попытки накачать спущенное колесо, водила в сердцах запихивает насос, хлопает багажной дверью и стекло обсыпается полностью, меееленькими кубиками. То ли стекло такое, то ли мороз, то ли все вместе...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kabanyuka

kabanyuka Участник форума

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    ага)тоже завожу и сразу включаю печку,у знакомого на десятке таким макаром треснуло,если не врет конечно)имеется в виду подал уже с прогретой машины горячий воздух на стекло.

7. Lion-51

Lion-51 Новичок

27 янв 2014
    34
    AUDI100/45 2.6 93г
    Все, всё правильно сказали, при постепенном прогреве лобовика вместе с двигателем и салоном, ничего плохого не будет. По своему опыту(ореал моего обитания) могу лишь добавить, что в большей степени это касается машин с большой площадью лобового остекления. Ну например микроавтобусов, и машин оборудованных предпусковыми подогревателями(Вебасто и подобные), где конструктивно заложено включение вентилятора отопителя при достижении температуры двигателя 30-50 градусов С. И соответственно, разница температур в 50-80 градусов, может(!) при определенных условиях привести к нежелательным последствиям.

8. Serjik80

Serjik80 Завсегдатай

20 сен 2012
    596
    Mazda 323F BA
    И не сможет повлиять так же тот факт, что у меня заслонка сразу открыта на максимальную температуру, а бочка греется быстро очень ( у меня по крайней мере)?

9. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    включай сразу после запуска двигателя, всё нормально будет.
    Выше уже написали, если сразу бы горячим дуло - то да, есть вероятность что треснет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Михаил 32

Михаил 32 Участник форума

27 сен 2012
    158
    80-b3 1.8s 88г.JN
    Мне кажется ,что если например лобовик заледеневший и по нему тем же скребком в хороший мороз случайно ударить,то вероятность больше ,что он треснет...Чем от того что вы "горячий" воздух подаете...там температура воздуха не такая уж и большая что бы так резко создать разность температур!Я по разному делал и постепенно нагревал и резко теплый давал,ни одной трещинки!:)Кстате делаю всегда так...сначала прогреваю двигатель без включенной печки(так быстрее прогрев)а потом включаю...мороз -27 все отлично!Вот если кипятком линуть из чайника,то может и треснет.

11. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Печку на первую скорость включаю после запуска, прогрев от этого особо не страдает, а стекло греется потихоньку.

12. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Имеете полное право продолжать так делать и дальше :thumbup: Авто ваше

13. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Ага ,а как же все новомодные обогревы стёкол, отогревающие стекло очень быстро. Ни чего не трескается.
    Я иногда стекло водой поливаю в мороз, правда не сильный и ни чего.

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    У вас как раз такое новомодное стекло/авто? :D Поясните мне смысл поливания холодного стекла водой - не могу сообразить, зачем это :spy:

15. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    А ниче, что жижа все равно циркулирует через печку, не зависимо от того включили ее, или нет?

16. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    пофик,обдув все время на стекло,и горячее оно или холодное без разницы

17. brass_net

brass_net Завсегдатай

19 окт 2013
    746
    Ростовская обл.
    A80/B3 PM 1.8 90г.
    Ну как минимум даже эти модные отогревалки не включаются сразу горячими, а как минимум постепенно разогреваются, хотя намного быстрее чем жижа в движке.
    Плавный, хоть и быстрый разогрев спирали, вместе с тепловой инерцией стекла - никогда не дадут резкого перепада температур, как если бы влупить разогретую печку на стекло при -20, хотя бы.

18. pavel m

pavel m Участник форума

30 дек 2010
    483
    Ауди 100/45, 5 цил
    Это если нужно быстро ехать и на прогрев времени нет.
    Бывает на работу проспал, полил и вперёд.:)

19. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Прочел, но не понял :shock: Вероятно это из параллельной плоскости человеческих деяний, когда не важен результат и средства не имеют значения.

Вот щас -30, кто-то берет и поливает горячей/теплой водой замерзшее стекло в спешке...вероятно так же он ведет себя на дороге...а я на такси/автобусе поехал. Как мой итог: моя машина прожила в морозной коме еще день, за минусом износа ВСЕХ систем и "нецелованная" всякими "спешунами и проспанцами" - целЕе будет.

Я за правильную организацию своей деятельности.

20. soni0725

soni0725 Bad e-mail

6 июл 2012
    1.062
    Московская обл.
    audi a6c5 2.8 quattro
    Всех раздраконил а сам в автобус :thumbup: