Добрый день. Полетел передний правый амортизатор. Может кто знает сколько реально стоит передняя правая стойка? А то чёта цены в магазинах уж слишком разнятся...
Да, не знаю я, млин... Я пришёл, говорю у меня не работает амортизатор, сколько стоит. Мне отвечают, э брат, тебе надо полностью стойку менять... Что такое картридж я и не знаю даже Просто в одном магазине мне сказали 40 долларов, а в другом 90???
Катридж-это есть аммортизатор, он вкручиваеться в стойку (обычно меняют катриджи) меняют их парой (справа и слева) цена зависит от фирмы и газовые или маслянные. Разброс от 40 до 90 $ норма.
Можно конечно, только характеристики подвески изменяться т.к. правая стойка будет новая, я левая на 80% (примерно) изношена. И не забудь при замене посмотреть какая у тебя стоит масло или газ.
Спасибо за объяснение. Наверное, с обеих сторон поменяю. Мне не понятно вот что - что менять? Из каких деталей состоит стойка, кроме амортизатора? И в каких случаях надо менять только амортизатор, и в каких стойку в сборе? Буду признателен за ответ.
На рисунке: №25 это стойка её меняют при сильном ударе когда она деформируеться(что бывает крайне редко) №43 это амортизатор(катридж,патрон) его меняют когда его шток теряет упругость ( газовый-при нажатии штока вниз(с усилием) сам поднимается вверх; мяслянный вниз идёт легко, а вверх нужно вытягивать с усилием.) Скорей всего тебе нужно менять именно амортизатор.