Права забрали :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Night Walker, 4 июн 2006.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Ответ: Права забрали :(

в пятницу был в суде. Недавно у меня забрали права по статье 12.2. ч2, езда без номерных знаков. Хотя при этом у меня был задний гос.знак, а передний был под лобовым стеклом. Судья переквалифицировал статью на 12.2. ч1. Штраф 50 рублей - нечитаемый знак. Пошел в ментовку забрал права и накатл жалобу на инспектора, который у меня их забрал и всех отстальных сотрудников УВД ЗАО, кто принимал участие в делопроизводстве по моему правонарушению с просьбой разъяснить сотрудникам этого УВД, что есть КоАП и как его интерпретировать. Попросил предоставить ответ в письменном виде. Посмотрим...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Solid Snake

Solid Snake Новичок

12 май 2008
    5

Часть 1
    Вобщем суть такая. 29 марта меня остановили на Копейском шоссе (Ехал с девушкой). В 23:00. Остановили за превышение. Но протокол не составили и штраф не выписали. Докопались к глазам. Типа вот покраснение и на свет не реагируют. Предложили либо сразу ехать с ними и бросать машину на трассе. Либо отказ подписать и в течение часа пройти самостоятельно. Вобщем стандартный развод на который я повелся т.к. было поздно, а КоАП наизусть не знаю. ГИБДДшники об этом умалчивают т.к. им это "выгоднее", галочек побольше. Не суть. ГИБДДшник составил протокол об отстранении от управления, написал что передал моему отцу и отпустил восвояси. Были понятые и видеозапись. Я собсно в течение часа прошел освидетельствование которое показало, что я абсолютно адекватный водитель, покраснение глаз есть, но реакция зрачков на свет сохранена. По приезду первым делом прочитал КоАП и понял на что попал. Написал я жалобу в ГИБДД чем выйграл 3 недели времени. Хотя жалоба не возымела своего действия как ожидалось. Нанял адвоката. И тут начинается часть 2.
    Часть 2.
    8 мая был суд. ГИБДДшник не явился, понятые естественно тоже. Судья вела себя по хамски. Ходатайство о вызове ГИБДДшника, понятых и моей пассажирки удовлетворила. О вызове врача которая проводила мед.освидетельствование, а также моего отца, который находился дома, а ему якобы передали управление, отказала. Попытки пояснить не слушала вообще. Повестки для ГИББДшника и понятых о вызове в качестве свидетелей выдали мне на руки за моей подписью и сказали мол сам развози. Если не явятся это твои проблемы. Стоит ли вообще это обсуждать вопрос десятый. Естественно никто никуда не явится если вообще возьмет от меня повестку и привлечь за неявку также невозможно. Еще есть один момент. В моей копии протокола некоторые строки вообще не заполнены или очень плохо пропечатаны. Время составления совершенно точно не было заполнено. А теперь в оригинале проставлено время 22:35. Хотя задержали в 23:00. Не секрет для чего это сделано.
    Чтобы водитель не мог зацепиться даже за
    п. 8 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. № 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях
    , который гласит чтом олнадо учитывать все обстоятельства. Почему отказался, куда спешил, как быстро прошел самостоятельно и т.д. Вобщем то вот. Какие варианты выкрутиться есть по 1 части. И Мне очень интересно правомерно ли действие по возложению на меня обязанности вручить повестки? Поскольку сам найти не могу чем регулируется это. ГПК?
    Что есть у меня:
    1) Протокол о превышении не составили значит его не было. Останавливать для проверки документов вне стационарных постов согласно наставления по работе ДПС нельзя. Хотя этому никто значения не придаст скорее всего.
    2) Протокол заполнен не полностью. И время фальсифицировано.
    3) У девушки, которую я вез у отца случаются приступы. А она медик, снимает эти приступы уколами. Можно сказать что вез оказывать помощь. Она подтвердит. Хотя для суда не всегда аргумент ибо у нас есть скорая помощь для этого. 4) Результаты освидетельствования. Которые показывают что я был абсолютно трезв и адекватен во всех смыслах. И опровергают кое что из написанного ГАЙцем в протоколе.
    Ну и в этой ситуации только обжаловать законность требований ГАЙца, иначе никак.
    P.S. Да и не пишите, все труба, застрелись и сиди не дергайся. Этого я уже наслушался и прекрасно свое положение понимаю. Прошу конструктива.

3. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Мда... Конструктива тут немного. Что приходит в голову
    1.Ищи адвоката, так как твои доводы и ходатайства могут не принять просто из-за неправильного оформления.
    2. Возможно, получится сыграть еще на том, что "ГИБДДшник составил протокол об отстранении от управления, написал что передал моему отцу и отпустил восвояси. Были понятые и видеозапись", а отца твоего я так понимаю не было. Это нарушение для него конечно в большей степени, чем для тебя - но его нарушения могут свидетельствоать о твоей невиновности. А отец с друзьями должен был сидеть где-то в это время и пиво пить, а друзья могут это подтвердить.
    3. Конструктив кончился.
    PS. лучше б свою тему создал, чем в чужую вписывать тем более давно не новую.

4. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

копия потокола на то она и копия, что должна соответствовать оригиналу. все что написано у них и не видно у тебя - дописка!!! то есть подделка!!! а это статья.

5. Solid Snake

Solid Snake Новичок

12 май 2008
    5

То то и оно. В одном законе написано, что копия должна соответствовать оригиналу. В другом, что копия не имеет юридической силы. Такое вот законодательство у нас. Коллизии норм налицо.