Ответ: Права забрали Без коментариев, ты прав приятно общатся с образованным человеком. Но я со своей стороны не советовал бы никому ездеть за рулем в нетрезвом виде. Лишение прав это не самых плохой итог, жизнь чия либо важнее и ваша в том числе, уже насмотрелся! Поэтому сам ни пью не зарулем и вобще и другим не советаю. ВОТ!
Ответ: Права забрали Я полностью согласен насчет езды в пьяном виде. Я не оправдываю этих людей, для меня интрес к этому делу только с юридической точки зрения.
Ответ: Права забрали Понятно. Тут тогда получается некая подоплека. Я же должен явиться в группу разборов? А если я не явился, значит я уклоняюсь от разбирательства дела и, в том числе, от разбирательства в суде. То есть нужна ли мне делать больничный или командировку ит.д. = серьезная причина, чтобы не явиться в группу разборов? или достаточно будет сказать судье, типа не захотел и не пришел, не было времени.
Ответ: Права забрали Если ты уведомлен инспектором о разбирательстве дела в группе разбора, то такое уведомление - надлежащее, следовательно если ты не придешь, то они могут принять решение по делу без тебя, но только о штрафе. Если они будут передавать материалы в суд для лишения, то суд, получив материал будет обязан уведомить тебя. Не явка в группу разбора не является уклонением от разбирательства дела в суде. Это два совершенно разных органа и каждый должен тебя уведомлять о разбирательстве самостоятельно.
Ответ: Права забрали 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
Ответ: Права забрали То есть распечатка о времени работы судов = доверенность? Это в тебе гаишник заговорил...
Ответ: Права забрали ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2005 г. N 5 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ 6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного расс и в частности гласит: 6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.). Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу. Так вот - судья должен уведомить, а не сотрудник ГАИ, имеющий доверенность в виде распечатки расписания приёмных дней в суде.
Ответ: Права забрали так, вскрываются подробности. Я фактически не живу, там где прописан. Как они смогут это доказать? хто знаит?
Ответ: Права забрали Не замарачиваейтесь, кто будет ездить пьяным, кого надо того лешат, а насчет извещения специально спросил сегодня у судьи и он сослался на пленум, я почитал и чето ничего не понял. Вобщем судья сказал что можно, и скоро выдет новый пленум который конкретизирует понятие о надлежащем уведомлении. И вобщем скоро будем официально назначать время и место суд. засидания
Ответ: Права забрали Да Пленум здесь не причем. Пленум лишь - правильное толкование закона. Для того что бы ГИБДД назначало дату судебного заседания нужно менять КоАП РФ.
Ответ: Права забрали я бы с удовольствием, но, к сожалению, статистика моих нарушейни говорит об обратном. лишение прав было на год - за отказ, + 8 неоплаченных штрафов + один раз отсудился от лишения за встречку через районный суд + сейчас с временным за езду без номерных знаков, хотя у меня один был (задний), а передний был под лобовым стеклом, при чем здесь, езда без номерных знаков, а Вы говорите, юридически грамотный инспектор!!!!!! + замес с превышением.
Ответ: Права забрали Не совсем так. Пленум верховного суда дает толкование, которым руководствуются на местах. Поэтому, в случае несогласия, тебе придется обжаловать уже выше Верховного, наверное в Конституционный, а это - нонсенс. Потом мы говорили не о том, что ГАИ назначает дату судебного разбирательства, а о том, является ли уведомление, переданное сотрудником ГАИ, правомочным.
Ответ: Права забрали ага, это у меня как хобби. только вот ху.вое это хобби, как мне надоели эти суды и УГИБДД :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Права забрали Результат сегодняшнего суда: 1. Никто из ГИБДД не явился. 2. Дело направлено обратно в ГИБДД, т.к. в деле отсутствуют данные об измерителе скорости: серийный номер, сведения о поверке и т.д. 3. Моё ходатайство о привлечении свидетелей судья мне вернула обратно, никак не мотивируя. Уж, не знаю, что хорошо, а что плохо...
Ответ: Права забрали можешь точно воспроизвести, какие данные об измерительном приборе должны быть, кроме его номера?
Ответ: Права забрали Модель, серийный номер, сертификат ежегодной поверки (оригинал). Если указан "Кадр-1", то это -- не измеритель скорости, это видеофиксирующая часть комплекса "Искра-видео".