Права забрали :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Night Walker, 4 июн 2006.

1. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.
    Ответ: Права забрали :(

Без коментариев, ты прав приятно общатся с образованным человеком. Но я со своей стороны не советовал бы никому ездеть за рулем в нетрезвом виде. Лишение прав это не самых плохой итог, жизнь чия либо важнее и ваша в том числе, уже насмотрелся! Поэтому сам ни пью не зарулем и вобще и другим не советаю. ВОТ! :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я полностью согласен насчет езды в пьяном виде. Я не оправдываю этих людей, для меня интрес к этому делу только с юридической точки зрения.:nod:

3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

Понятно. Тут тогда получается некая подоплека. Я же должен явиться в группу разборов? А если я не явился, значит я уклоняюсь от разбирательства дела и, в том числе, от разбирательства в суде. То есть нужна ли мне делать больничный или командировку ит.д. = серьезная причина, чтобы не явиться в группу разборов? или достаточно будет сказать судье, типа не захотел и не пришел, не было времени.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Если ты уведомлен инспектором о разбирательстве дела в группе разбора, то такое уведомление - надлежащее, следовательно если ты не придешь, то они могут принять решение по делу без тебя, но только о штрафе. Если они будут передавать материалы в суд для лишения, то суд, получив материал будет обязан уведомить тебя.

Не явка в группу разбора не является уклонением от разбирательства дела в суде. Это два совершенно разных органа и каждый должен тебя уведомлять о разбирательстве самостоятельно.

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

все понял. спасибо большое.

6. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

24 марта 2005 г. N 5

"О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

это что? :confused:

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

9. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

То есть распечатка о времени работы судов = доверенность? :shock:
    Это в тебе гаишник заговорил... :D

10. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 24 марта 2005 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
    У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
    6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного расс

и в частности гласит:

6. В целях соблюдения установленных статьей 29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

Так вот - судья должен уведомить, а не сотрудник ГАИ, имеющий доверенность в виде распечатки расписания приёмных дней в суде. :hi:

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

так, вскрываются подробности. Я фактически не живу, там где прописан. Как они смогут это доказать? хто знаит?

12. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Не замарачиваейтесь, кто будет ездить пьяным, кого надо того лешат, а насчет извещения специально спросил сегодня у судьи и он сослался на пленум, я почитал и чето ничего не понял. Вобщем судья сказал что можно, и скоро выдет новый пленум который конкретизирует понятие о надлежащем уведомлении. И вобщем скоро будем официально назначать время и место суд. засидания

13. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Да Пленум здесь не причем. Пленум лишь - правильное толкование закона. Для того что бы ГИБДД назначало дату судебного заседания нужно менять КоАП РФ.

14. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

я бы с удовольствием, но, к сожалению, статистика моих нарушейни говорит об обратном. лишение прав было на год - за отказ, + 8 неоплаченных штрафов + один раз отсудился от лишения за встречку через районный суд + сейчас с временным за езду без номерных знаков, хотя у меня один был (задний), а передний был под лобовым стеклом, при чем здесь, езда без номерных знаков, а Вы говорите, юридически грамотный инспектор!!!!!! + замес с превышением.

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Да ты рецидивист! Со взломом!

:D

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не совсем так. Пленум верховного суда дает толкование, которым руководствуются на местах. Поэтому, в случае несогласия, тебе придется обжаловать уже выше Верховного, наверное в Конституционный, а это - нонсенс.

Потом мы говорили не о том, что ГАИ назначает дату судебного разбирательства, а о том, является ли уведомление, переданное сотрудником ГАИ, правомочным.

17. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ага, это у меня как хобби. только вот ху.вое это хобби, как мне надоели эти суды и УГИБДД :cry2: :cry2: :cry2:

18. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Результат сегодняшнего суда:

1. Никто из ГИБДД не явился.
    2. Дело направлено обратно в ГИБДД, т.к. в деле отсутствуют данные об измерителе скорости: серийный номер, сведения о поверке и т.д.
    3. Моё ходатайство о привлечении свидетелей судья мне вернула обратно, никак не мотивируя.

Уж, не знаю, что хорошо, а что плохо...

19. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

можешь точно воспроизвести, какие данные об измерительном приборе должны быть, кроме его номера?

20. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Модель, серийный номер, сертификат ежегодной поверки (оригинал). Если указан "Кадр-1", то это -- не измеритель скорости, это видеофиксирующая часть комплекса "Искра-видео".