Права забрали :(

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Night Walker, 4 июн 2006.

1. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.
    Ответ: Права забрали :(

Все я сказал отстань, а 119 км/ч это 12.9 ч.3 + 12.16, но оплачивается тока 12.9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

1. Изучайте закон - Презумпция невиновности ст. 1.5. КоАП РФ.

2. Мне это никто не говорил. Это прямо следует из закона, а именно из КоАП РФ. Я про это уже писал в форуме.

Что бы не повторяться укажу только ссылку на судебную практику. Ознакомтесь и все станет ясно.

http://www.supcourt.ru/arxiv_out/TEXT.PHP?id_text=67945&i1text=Дзержинского%20района%20г.%20Оренбурга

П.с.

Вчера только у мирового судьи забрал без последствий права чела, которого должны были лешить по ст. 12.8 КоАП РФ, т.к. истек срок привлечения к адм. ответственности.

1 человеку нравится это.
  3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

1. Да. не знал.
    2. Очень понравилось, грамотно. Буду руководствоваться. А то у меня было так: Меня лишил мировой судья прав за 2 сплошные. Причем ни в протаколах ни в письменном и устном виде меня не извещали. Точнее мне пришло по почте уведомление о заказном письме. Его забрал мой брат по моей просьбе через 2 месяца и 1 день. Я подал хадатайство в районыый суд. В общем, мне судья парил следующую вещь, что если уведомление пришло, то я, как сознательный гражданин должен был сходить на почту и забрать письмо от мирового судьи. А так как я не сознательный гражданин, то и надо меня лишить прав. Спосло только то, что фамилия и инициалы у меня и моего брата одинаковые, поэтому непонятно кому было уведомление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

На самом деле если инспектор юредически образован, ты можешь даже не подписывать протокол нигде, а он все равно сможет должным образом уведомить тебя о времени и дне судебного заседания, не явишся без тебя лешат )))

5. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

С подачки DVK скажу, что инспектор ДПС неуполномочен решать вопрос о вызове лица в суд, до поступления дела об административном правонарушении мировому судье и решения им вопроса о назначении времени и места судебного заседания.
    И если я не расписывался в протоколе и нигде больше, то как же он - инспектор уведомит меня. :confused:

6. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Просто в присутствии двух понятых говорит тебе о времени и дне суда, пишет рапорт и все! по ст. 12.8. ч1 инспектор назначает первое судебное заседание а потом уже водитель сам подает ходатайства о переназначении суда

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

12.8. ч1 об алкоопьянении, там ни слова о том, что инспектор уполномочен назначить заседание суда....
    к тому же, пусть он позовет понятых, если я уши заткну, что дальше? я не слышал.....к тому же не уверен, что уведомление в устной форме - есть надлежащее уведомление

8. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Я милион раз уже назначал )))) А уши бесполезно затыкать, я уже много раз бул в суде потомучто 50% водителей не подписывают протоколы, а многие вобще ни ехали а стояли по середине автомагистрали 4 часа))))

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

Есть в КоАПе есть норма, которая бы объясняла, что такое надлежащие уведомление?

10. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

В КоАПе нет понятия надлежащее уведомление. Суд сам решает что является надлежащим уведомлением. А так права и обяанности почитай в гл. 25 КоАП

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Интересный казус ......
    Тогда наверное получиться совокупность ст. 12.9 ч.1 И 12.16 ............ ?

12. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Вот если инспектор юридически грамотен, он даже не будет пытаться уведомить о судебном заседании.

Обосную.

1. Инспектор возбуждает адм.дело, составляя протокол ст. 28.1. КоАП РФ.

2. Если за нарушение следует наказание в виде лишения спец. права, то такое адм. дело рассматривает суд 23.1. КоАП РФ, а инспектор, направляет материал для рассмотрения в суд ст. 28.8 КоАП РФ.

3. Суд начинает подготовку к рассмотрению дела ст.29.1 КоАП РФ.

4. Суд на основании ст. 29.4 КоАП РФ при подготовке разрешает вопрос о времени и месте судебного заседания, вызове лиц и т.д.

Так где же полномочия инспектора назначать судебные заседания или суд делигировал ему их, или у него есть доверенность от суда и т.д.

Все оповещения инспектора о судебном заседании можно смело отправлять в корзину.
    Налицо превышение служебных полномочий.

Если я не прав обоснуйте ссылками на закон, а не на практику, которая не соответсвует закону.

Верховный суд уже высказал свое мнение по данному поводу (сылку я приводил). Мнение Верховного суда о порядке применения процессуального права на основании Конституции РФ обязательно для нижестоящих судов.

13. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Административном праве нет совокупности

14. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

DVK :rock: :rock: :rock:
    Cкажи, подпись в протоколе, неважно на каком пункте, например, я подписываюсь за временное, но не подписываюсь под тем, что извещен о времени прибытия на разборы в ДПС и подписываюсь под просьбой о направлении дела по месту жительства, будет являться для меня извещением? и обязан ли я явиться на разборы ДПС, если я не явлюсь, может ли судья счесть, что так как я не явился, то меня не смогли уведомить, то есть вручить повестку в суд, а значит можно меня лишить права управления! и должны ли у меня быть какие - то серьезные основания, на неявление на разбор в ДПС. И долджны ли меня дополнительно уведомить о пересылке моего дела в ДПС по месту жительства и времени рассмотрения по месту жительства?

15. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Надлежащее уведомление - это уведомление исполненное законным образом уполномоченным лицом.

Сотрудник ГИБДД является уполномоченным лицом для совершения уведомления по делам, которые рассматриваются именно ГИБДД.

16. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

тогда получается, что повестка, которая вручается на разборе в ГИБДД сотрудниками ГИБДД о времени и месте рассмотрения дела, тоже не является надлежащим уведомлением?

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

стер ....... сам

18. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Обсалютно согласен с тобой, как я тоже говорил закон гибкая штука. Но в то время когда назначается время судебного заседания (ИДПС) без лица врятли кто лишит прав управления, будет направлено уведомление!! А на сколько я понимаю у нашего ГАИ есть доверенность от судей о назначении времени судебного засидания, т.к. есть распечатка о работе тех или иных судебных участках

19. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Про доверенность я пошутил, ее просто не может быть, никакие ксерокопии с адресом судов не могут служить доказательством права на исполнение обязанностей суда.

Только когда внесут дополнения в КоАП РФ где будет указано, что сотрудник ГИБДД в порядке подготовки к рассмотрению дела судом может разрешать вопросы о времени и месте судебного заседания.

Я прекрасно знаю, что сложилась такая практика уведомления сотрудником ГИБДД о судебном заседании, просто так легче судам, и все это расчитано на лоха, которые уведев эту надпись сами придут в суд и их конечно же лишат.

Я лично участвовал в двух таких делах. И не одно дело в итоге до суда не дошло и никто не был лишен прав.

Суть дел в следующем:

Сотрудником ГИБДД составлен протокол (12.8.). В протоколе лицо уведомлено о судебном заседании. Считая это уведомление недействительным на заседание не являемся. Суд не направляет в наш адрес повесток. Через два месяца я пришел в суд и поинтресовался делом. Секретарь найдя дело начала с пристрастием спрашивать, почему мы не явились на заседание, я ей попытался объяснить, она ушла к судье и через 10 мин. постановление о прекращении производства всвязи с истечением срока привлечения к адм. ответственности и права были у меня.

Вывод: судьи о незаконности этого уведомления уже многие знают, и поэтому не получив доказательства о надлежащем уведомлении не страются принимать незаконные постановления, которые безусловно будут отменены вышестоящим судом.

20. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Знаешь, я такого не встречал, что бы судебную повестку вручали в группе разбора.
    Если так, то здесь сложнее. Повестка это уведомительный документ суда. Следовательно воля суда на приглашение лица в заседание выражена.

Инспектор не уведомляет в данном случае, а просто передает ее, как почтальон, а корешок должен отдать в суд.

В случае если судебная повестка получена, и корешок с росписью окажется в деле, то будет сложно доказать, что повестка вручена до получения дела судом и до подготовки дела, а также заполнена не работником суда.