Прав ли инспектор?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Димыч66, 2 июн 2010.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    че то Андрей загоняется...
    Человек поворачивает налево, как показано на рисунке 4 ссылки авто майл ру, выезд на встречку там есть. т.к. на выезжаемой дороге есть встречная полоса.
    В случае автору он выезжает на дорогу с ОДНОСТОРОННИМ движением, и априори не может совершить выезда на полосу встречного движения! ИБО НЕТ ЕЕ!

Инспектор гонит.

Автор, отдельная просьба, после разбора не пропадай, отпишись, а то тут у нас дебаты...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Да вообще не важно в данной ситуации на какую полосу повернул ТС, здесь проблема в том что ему приписывают выезд на встречную при повороте на лево, типа он выехал на встречную, проехал по ней, т.к. ему мешала машина впереди стоящая и повернул на лево. Т.С. я прав ?

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не дописал НЕ,т.е. не важно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Если всё точно так, как описал(нарисовал) топикстартер, то нарушения там нет вообще, а уж тем более по 12.15.3

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Если топик стартер повернул в крайнюю левую полосу, то плевать на вепреди стоящий авто. Инспектор просто не в теме.
    А если автор повернул в крайний правый из того места, где он стоит, то да, 2-3 метра по диагонали по встречке он проехал, но тут уже 12.15.4, а ни как не 12.15.3.
    Вообще рпоблема выеденого яйца не стоит. Предположу, что всему виною палочная система...

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Делаем ставки,и ждём отчёта.
    Я за встречку.

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Привет, пост№24
    :beer:

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Протокол составлен по 12.15. ч.3 посмотрим что скажет суд.

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    сколько ставишь?
    :drunk2:

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.471
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #31 АндрейР, 3 июн 2010
    Последнее редактирование: 23 июн 2010
    Столько.

12. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    Насколько я понял,
    инспектор ведет речь про случай изображенном на рисунке под №2

Странно, что он 12.5 ч.3 вписал в протокол.

При разборке будьте аккуратнее, а то припаяют еще и ч.4

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    по схеме автора этой ситуации нет. по словам инспектора 12,15,3 (формулировку не помню) тоже.

14. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Согласен. Полагаю это инспектор и имел ввиду.

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если не видно не значит что этого нет. как и не знание закона не освобождает от ответственности.

Встречки тут НЕТ. Во первых по последним положениям на перекрестках нет такого понятия как встречка, можно разворачиваться и поворачивать по любой траектории. (поищи их и привези на разбор) во вторых ГДЕ там встречка вообще? встречный поток ты под 90* пересекаешь, дальше односторонняя.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    если захотят лишать - лишат конечно. че в протоколе написано? ведь инпектор запросто может сказать-написать, что задел сплошняк например и хана.

17. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    #37 Димыч66, 8 июн 2010
    Последнее редактирование: 8 июн 2010
    В схеме неточности, разметка на односторонней дороге отсутствует, а знак односторонняя дорога стоит в метрах 15-ти от перекрестка (но его видно когда поворачиваешь налево). Может ли эти 15 метров до знака считатся встречкой. А то начнешь доказывать, а тебе вместо штрафа, лишение.
    З,Ы. Сегодня, перед мной Пассат и мотоцикл остановили за это. Только они повернули одновременно с передними машинами.Те в правый , а они левый. Гайцы нашли хлебное место.

18. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108

не, ну пункт 12,15,4 никто не отменял, а в остальном ты прав.

19. Димыч66

Димыч66 Новичок

18 май 2008
    52
    Audi A4 1.8T BEX 03г.
    Сегодня был на комиссии. Сам во всем виноват. В протоколе было написано, что прилагается схема и постановление (только было написано таким непонятным почерком, что похоже на на слово копия) А вот так выглядела схема, я до этого ее не видел.

Итог штраф 1000 р. и заверения майора, что такой маневр совершать можно, если ты не пересекаешь эту сплошную и поворачиваешь в левый ряд.

Вложения:

• Doc2.doc
      Размер файла:
      22,5 КБ
      Просмотров:
      82
  20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    те по словам инспектора ты просто наехал на сплошную, и андрей был не прав. частый хлеб гайцов... не знаю как в москве, а в НН разметка при повороте на незначительные дороги (подъезды к магазинам и тп)выполняется настолько мелкими и немногочисленными штришками, что не зная про разрешенный поворот ее и заметить то тяжело, а если поворачивать, то пересечешь обе полосы по обе стороны разрыва (машина шире чем разрыв). исходя из результатов комиссии смысла от этого разрыва 0 - тк за поворот через двойную сплошную штраф 1-1,5кр, и здесь тк ты по любому заденешь сплошную - тот же штраф!

пс: мне гайцы схему тоже не показывали, у них видимо это не принято.