че то Андрей загоняется... Человек поворачивает налево, как показано на рисунке 4 ссылки авто майл ру, выезд на встречку там есть. т.к. на выезжаемой дороге есть встречная полоса. В случае автору он выезжает на дорогу с ОДНОСТОРОННИМ движением, и априори не может совершить выезда на полосу встречного движения! ИБО НЕТ ЕЕ! Инспектор гонит. Автор, отдельная просьба, после разбора не пропадай, отпишись, а то тут у нас дебаты...
Да вообще не важно в данной ситуации на какую полосу повернул ТС, здесь проблема в том что ему приписывают выезд на встречную при повороте на лево, типа он выехал на встречную, проехал по ней, т.к. ему мешала машина впереди стоящая и повернул на лево. Т.С. я прав ?
Если всё точно так, как описал(нарисовал) топикстартер, то нарушения там нет вообще, а уж тем более по 12.15.3
Если топик стартер повернул в крайнюю левую полосу, то плевать на вепреди стоящий авто. Инспектор просто не в теме. А если автор повернул в крайний правый из того места, где он стоит, то да, 2-3 метра по диагонали по встречке он проехал, но тут уже 12.15.4, а ни как не 12.15.3. Вообще рпоблема выеденого яйца не стоит. Предположу, что всему виною палочная система...
Насколько я понял, инспектор ведет речь про случай изображенном на рисунке под №2 Странно, что он 12.5 ч.3 вписал в протокол. При разборке будьте аккуратнее, а то припаяют еще и ч.4
если не видно не значит что этого нет. как и не знание закона не освобождает от ответственности. Встречки тут НЕТ. Во первых по последним положениям на перекрестках нет такого понятия как встречка, можно разворачиваться и поворачивать по любой траектории. (поищи их и привези на разбор) во вторых ГДЕ там встречка вообще? встречный поток ты под 90* пересекаешь, дальше односторонняя.
если захотят лишать - лишат конечно. че в протоколе написано? ведь инпектор запросто может сказать-написать, что задел сплошняк например и хана.
В схеме неточности, разметка на односторонней дороге отсутствует, а знак односторонняя дорога стоит в метрах 15-ти от перекрестка (но его видно когда поворачиваешь налево). Может ли эти 15 метров до знака считатся встречкой. А то начнешь доказывать, а тебе вместо штрафа, лишение. З,Ы. Сегодня, перед мной Пассат и мотоцикл остановили за это. Только они повернули одновременно с передними машинами.Те в правый , а они левый. Гайцы нашли хлебное место.
Сегодня был на комиссии. Сам во всем виноват. В протоколе было написано, что прилагается схема и постановление (только было написано таким непонятным почерком, что похоже на на слово копия) А вот так выглядела схема, я до этого ее не видел. Итог штраф 1000 р. и заверения майора, что такой маневр совершать можно, если ты не пересекаешь эту сплошную и поворачиваешь в левый ряд.
те по словам инспектора ты просто наехал на сплошную, и андрей был не прав. частый хлеб гайцов... не знаю как в москве, а в НН разметка при повороте на незначительные дороги (подъезды к магазинам и тп)выполняется настолько мелкими и немногочисленными штришками, что не зная про разрешенный поворот ее и заметить то тяжело, а если поворачивать, то пересечешь обе полосы по обе стороны разрыва (машина шире чем разрыв). исходя из результатов комиссии смысла от этого разрыва 0 - тк за поворот через двойную сплошную штраф 1-1,5кр, и здесь тк ты по любому заденешь сплошную - тот же штраф! пс: мне гайцы схему тоже не показывали, у них видимо это не принято.