Ночью было страшно... За людей, которые там. Думал - если горит дом\дома, то жертв будет огромное количество (при такой высоте пламени)! С утра посмотрел новости- успокоился. Фотки не выкладываю- всё есть в сети.
После праздничного салюта на 9 мая решил поехать на драг. Из-за оцепления в центре никто из клубов не собрался и было принято решение ехать на Озерную (там есть стоянка для автобусов), там собирается один столичный клуб. В 00-30 подъезжаю к стоянке, там никого, стоит только две машины и ребята возле них. Подхожу к первым "Парни, а клуб ...team не был тут?" Они: " Не знаем, мы не местные", иду к другим, на аналогичный вопрос получаю ответ " Да, они тут были и поехали в сторону Борровского шоссе, езжайте - догоните." Бегу к машине, сажусь, завел, отъехал метров десять от стоянки и услышал большой гул и машина аж затряслась. Думаю, ну блин опять сломалось что то. Открываю дверь, слушаю нет ли где самолета... Все в салоне не понимают что происходит (со мной ещё ехали друзья на второй машине сзади). Вдруг впереди метров за 300 от нас по дороге (через 2 дня я посчитал, действительно не доехали метров 300) легкий хлопок и огромное пламя. Незнаю правильное ли я принял решение или нет (до сих пор думаю) закричал "Все на....й из машины!!!!" Когда бежал прочь от взрыва, обернулся и увидел одиноко стоящую мою машинку. Остановился, что то не позволило мне дальше бежать. Буквально секунд 5 подумал и рванул обратно к машине. Когда бежал было уже достаточно жарко, добегаю, сажусь, завожу, газ в пол, разворот на 180 (еду по встречке в обратном направлении), ксенон, сигналю всем, до перекрестка доезжаю и останавливаюсь за магазином. Пытаюсь дозвонится друзьям, не получается, гул, ничего не слышно. Включаю аварийки, сигналю, вижу бегут ко мне, собираю их и уматываю от туда. Второй товаришь последовал моему примеру, забрав машину из ада. А ведь я не доехал всего 300 метров до взрыва и ехал по напрвалению к мкаду. Вот такое стечение обстоятельств. Никогдаб не сказал что такое со мной случится. На фото справа, где стоит Оранжевый грузовик (поливалка) и тойота камри, в ночь на 10 мая я и мой товарищ остановились и пошли спрашивать дорогу... И буквально 10 секунд времени не хватило чтоб доехать подальше. Действительно было очень страшно, у меня аж руки треслись, женщина потеряла дар речи, друзья когда приехали домой начили пить водку и думать а как так все случилось..
Во всём этом есть один плюс в том что он сразу загорелся. А вот еслиб с таким давлением в 14 атм произошла бы утечка сначала, а потом бы рвануло, вот тогда бы было весело.Хиросима отдыхала бы
а вот любопытно,в какомгоду протащили там транзит? если после 70х,то это полный идиотизм тащить такой объект через город