пожалуйста помогите люди добрые

Тема в разделе "A4", создана пользователем Ян040, 7 авг 2013.

1. Ян040

Ян040 Новичок

7 авг 2013
    4
    А4/В7 2.0 ALT 07 г
    начну с самого начала:месяц назад загорелся чек (несенхр.коле и распредвала)начала пропадать тяга,перескочил ремень.ослабили натяжитель вернули ремень на место(все наладилось тяга вернулась):rock:.Закзал ремень ролики.Потом опять чек ругался на топливный фильтр.К предидущему заказу добавил фильтр и свечки.Пока заказ шел заметил такую ерунду: проезжая во дворе услышал цоканье на оборотах 1100.ну подумал что фильтр забитый,давления топлива не хватает.пришел мой заказ поменяли сначала грм и ролики, заводим а машину колбасит,заглушили поменяли свечки и фильтр, заводим так же тарахтит.Прогрелась обороты выравнились,выезжая с сервиса задним ходом услышал опять знакомое и успевшое мне надоесть цоканье,мастера сказали мыл это пальцы стучат.На утро следующего дня завожу машину а она тарахтит(троит)прогрелась все нормально.Поехал к диагностам ничего не нашли.Через некоторое время загорелся чек(бедная смесь на ХХ и по нагрузкой) искали рыскали ничего не нашли.
    проводимые работы:
    давление топлива 3,5
    поменял регулятор давления на топливной рейке
    чистили фарсунки
    изпшикали весь двигатель вдшкой (искали подсос)
    проверили катушки (брали с подменого авто)
    смотрели сетку на топливном насосе (чистая)
    проверили все массы
    проверили метки ГРМ (снимали клапанную крышку поршень по меткам в мертвой зоне,поднят)
    чистили дз с адоптацией

Парадокс машину колбасит а ошибок нет нажимаешь в программе сборс ошибок (хотя их нет)машину сразу начинает трясти а порой и глохнуть.Проедишься чуть чуть начинает обороты держать.Тяга непонятная то есть то нет.

и еще (возле троиника вкг и дросельной заслонки) слышен звук похожий на подсос воздуха хотя мастера говорят что так должно быть:chainik:

2. Александр 88

Александр 88 Участник форума

23 янв 2013
    274
    А4/В6 2.0 ALT 01г
    Опресовку не делали?Может и правда где-то подсос воздуха?Еще посмотри мембрану в клапане ВКГ!Который стоит на клапанной крышке!

3. Ян040

Ян040 Новичок

7 авг 2013
    4
    А4/В7 2.0 ALT 07 г
    опресовку не делали,мастера не советуют(((клапан который как тройник???

4. Александр 88

Александр 88 Участник форума

23 янв 2013
    274
    А4/В6 2.0 ALT 01г
    Да! Боченок с тремя отводами один из которых идет на пластиковую гофру от ДМРВ!Там внутри оранжевая мимбрана!Не знаю как мастера советуют но я себе делал нашел два места подсоса! А номер ошибки не помнишь?

5. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Как измеряли давление?
    Вроде 4 бара - предел нижний... насос 6 должен давить, в системе уже 4-4,5 держаться...

6. Ян040

Ян040 Новичок

7 авг 2013
    4
    А4/В7 2.0 ALT 07 г
    боченок этот продувается со всех сторон.взяли с подменного авто так там еще легче воздух проходит(хотя х.з что там за боченок,та машина после аварии стоит и кузов В6)а ошибки бедная смесь на хх и под нагрузкой, номер к сожалению не помню.бывает показывает пропуски зажиганя, но катушки нормальные,свечи новые.

7. Ян040

Ян040 Новичок

7 авг 2013
    4
    А4/В7 2.0 ALT 07 г
    мастер сказал что 3,5 это норма,правда 3,5 незнаю чего(бара не бара) да и работало бы она постоянно плохо я думаю.а не только на холодную,на горячую ее трясет только после того как сбрасываешь ошибки которых нет(написанно ошибок не обнаруженно, но есть окошко в нижнем углу у программы "удалить ошибки" или как то иначе,нажимаем ее и двигатель начинает тарахтеть порой и глохнуть вовсе)