Всем доброго дня! У меня проблема такая: иногда при включении R и трогании происходят сильные толчки, а также во время движения, но не такие сильные, причем мне кажется, что в движении начинает толкаться в случае, если резко ускориться! Делал 2 раза компьютерную диагностику коробки и двигателя, все в НОРМЕ, ошибок нет, единственное по катализатору в двигателе, но это не по теме! При включении D машина трогается сама, без толчков и рывков. Теперь голову ломаю в чем может быть проблема!!(( Сегодня съездил к мастеру проверить уровень, не хватало 1 литра-долили! Пол дня покатался, заметил, что опять толкается(( Подскажите, может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой, если да, то подскажите пути ее решения, буду ОЧЕНЬ признателен!
Начни с малого-посмотри подушки по АКПП.Если сдохли,то толчки будут.Если норм,значит в короб нужно залезать.
Но при включении задней передачи бывают сильные толчки, неужели это может быть в результате изношенности подушек АКПП??
А неисправность свечей и катушек зажигания может как то повлиять на эти проявления?? Если движок работает с перебоями, то коробка будет толкать. Сначала устрани все косяки по движке, а потом уже в коробку лезь.
Спасибо! Сегодня загнал к мастеру, проверили все крепления и подушки АКПП и движка - все в норме! Стали проверять свечи, а они все В МАСЛЕ!!! Купил сразу же новые свечи и прокладки с кольцами, на неделе поеду будем выяснять причину утечки и устранять! Уже склоняюсь к тому, что все-таки дерганье происходит из-за свечей!
У меня на BDV с вариатором помню даже глохла пару раз при движении назад и вывернутых колесах. Проблему решил заменой высоковольтных проводов
В общем проблему решил заменой прокладок клапанной крышки и свечей!))) Осталась одна проблема... Иногда при трогании на R передаче машину дергает, причем мне кажется, что дергает если выкрутить руль до упора, сегодня даже машина заглохла (такое первый раз!!)!!(((( Теперь репу чешу...может ВВ провода проверить???? Может все из-за них???
Я имел ввиду перекинуть провода с другой маштны на твою и посмотреть.....изменится ли что-то в лучшую сторону