Позднее переключение передач + небольшой стук

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Xagen, 17 янв 2014.

1. Xagen

Xagen Новичок

5 апр 2010
    18
    A5Q 2.0T 13г.
    Добрый день!
    Поиск смотрел но не нашел подобного.

Машина а5 2013 2.0 211, полный привод.

По началу не обращал особого внимания, однако, в последнее время все чаще и чаще стал замечать небольшой стук при переключении передач с 1-2-3. Не удар, не рывок, просто щелчок, который слышно на весь салон, хоть и не громко. Даже не знаю, должно так быть или нет, но в пробках надоедает. Стук идет как на повышение, так и на понижение передачи.

Кроме того при быстром разгоне с места в режиме D (не кикдаун), обороты доходят до красной зоны, машина еще немного ревет, потом переключается на вторую - до красной зоны - еще немного ревет и так до 4 передачи, потом переключается быстрее.

Хотел уточнить, так и должно быть? Просто ощущение (как у меня так и знакомых), что машина разгоняется еще медленнее чем предыдущая (1.8 а4).

Хочу поехать на диагностику к официалам, но зная их ленивость, может подскажете на что попросить их особенно обратить внимание?
    Или я просто чересчур придираюсь к машине (пробег 8 тыс.)?

Заранее спасибо!

2. kulibin-02rus

kulibin-02rus Завсегдатай

28 окт 2010
    585
    А-80/86г.А4-2.0/07
    коробка-то какая? если робот - нужна адаптация. в любом случае авто на гарантии - езжай диллеру и сразу говори, что имеется не комфортное переключение передач с челчками и завышенными оборотами двигла

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...