Сегодня с утра сотовый положил на капот не открывая и записал. После того как завелась и отпускаешь ключ зажигания появляется какой кратковременный что-то типа скрежета. Обычно только с утра на холодной. Если это то что я думаю, а может ошибаюсь, то может это можно как-то смазать, прыснуть силиконовой смазкой или вд-40 через трубочку, например. Только вот куда и поможет ли. Заранее благодарен С Уважением, Дмитрий.
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) Бендикс на стартере в густой смазке. Снять стартер, отмыть все, смазать силиконовай смазкой, поставить обратно... ВСЕ
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) Спасибо А как-то не снимая может прыснуть куда-нить через длинную трубочку С Уважением, Дмитрий.
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) "брызнуть" можно, но толку не будет... да и маховик зальешь - на сцепу можно налететь... Не извращайся - там работы на 40 минут с пивом
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) кто пробовал снимать стартер на V6 ABC. расскажите про последовательность, а то такой же звук на холодную
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) вот у меня та же фигня появилась после замены бендикса - обратно снимать чтоли? или разойдется эта заводская смазка? вообще почему это происходит? менял не сам - на сервисе - сервисменам не предъявишь за эту тема, правильно?
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) Очень "гемморойное" это занятие.
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) Примерно через месячишко (если ездить каждый день) долна рассосаться Приработается... Не переживай...
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) Был у меня такой же скрежет после заводки, появился после того как поменяли бендикс в спец.автосервисе. То же думал, что смазка и что пройдет, но через год он меня достал окончательно. Разобрал стартер, а там оказалась поломанной пластиковая обечайка, в которую вставляется венец обгонной муфты. Склеил эпоксидкой - уже год нормольно работает. Как я понял поломали в сервисе :blyy:
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) так и езжу, не такой звук и сильный (когда знаешь что это) на теплую - его тем более нет
Ответ: Похоже заедает реле стартера, но не уверен (звук во вложении) (+) Вот уроды! Да чтож за сервисы иномарочные в России! Черти с вазов и москвичей живенько перескочили на западные авто, и с умняком чешут репу, какую б цену взять? Сам все чиню. Только подшипник передний на пресс носил.