Похоже, что хана рейке А6 С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем malder_dm, 30 апр 2010.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 02г. Неделю назад перетряхнул переднюю подвеску, рычаги здоровые, амморики новые. При ровно-стоящих колёсах ямки проходяться почти без стуков.
    Но, стоит вывернуть колёса вправо (выезжая из двора на главную) и если под левое колесо попадается ямка, стоит приличный грохот.
    Т.е. получается, что шток рейки вылезает влево и если идёт нагрузка, то он даёт стук.
    Если на заглушенной машине покачать руль влево-вправо, а руку положить на лывый наконечник, то чувствуется люфт всей тяги.
    А ровно по центру под аккумулятором стоит стук, т.е. грохот в рейке.

Вопрос: Может ли это быть разбитая рулевая тяга ???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sandal84

sandal84 Участник форума

19 янв 2009
    281
    audi a6/4в 2.7 biturbo 02г.powered by SergeyNik,opel frontera 2.4
    привет земляк таже херь но всетаки я думаю что это тяга есть там место которое может стучать

3. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.363
    TLC200 armored
    Рейка убитая имхо должна течь.

4. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    а если попробовать подтянуть немного рейку?

5. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    На выходных поеду к другу в гараж, там на яме все облазием. Если получится подтянуть, то хорошо.
    Неохота попадать на рейку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Уровень жидкости в бачке в норме, но сегодня мне сказали, что если пыльники на рейке герметичные, то они будут держать масло.
    На днях попробую проколость пыльник маленькой иголочкой (снимать его неудобно), если там масло, то оно польётся.

7. АШЕСТОЙ

АШЕСТОЙ Участник форума

1 июн 2007
    109
    Ауди А 6/С5/2,4/1997г.
    ниче не надо колоть, испортишь только, если бы текла рейка, поверь, сразу бы увидел

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Подскажите, как подтянуть рейку на С5 кузове ??? На месте можно или надо её снимать ???

9. Plastic People

Plastic People Участник форума

5 май 2009
    254
    Audi A6 2.4 98г. тканевые сидения, новые щётки стеклоочистителей, два динамика и выхлопная труба - такая джинь.. джинь ...

Я вот тоже так месяц ездил. Заезжаешь с поворота на поребрик и прям в руль отдаёт. И тоже левый. Заезжал в четыре разных сервиса - отдавал по 500р. всякий раз - ни хрена не нашли. Неделю назад ехал и увидел рекламу - диагностика подвески 50р. Заехал к ним, спрашиваю прикол это? Говорят нет, не прикол. Осмотрели и бл.. нашли...! Наконечник бывает с резиновой фигнёй внутри (откуда шток торчит). Резина там разболталась. Возьмись за наконечник в месте где резьба выходит, друг пусть крутит руль туда-сюда. Тока под нагрузкой надо.. Я в этом сервисе взялся и почуял реально. Мож у тебя такой наконечник.
    А я до этого уже купил новые, но с резинками опять - не знал, что так будет. Буду ещё раз покупать.
    Если надо могу сфотать их...

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.573
    a4-2.0 q5-2.0t
    #10 rft, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    хм, а разве есть без резинового демпфера??? он должен быть... но надо заметить- изза этих демпферов имеем не такой острый руль каким он мог бы быть, но от них комфорт и долговечность деталюшек...

да , кстати то же стучек есть если на скорости влетать в правом поворте на поребрик, езжу уже 4 года так... что стучит- никто не знает... из непоменяного только нижний прямой рычаг и стойка... на прямой нет стуков никаких вообще... у рейки действительно шток выходит в правом повороте и получаем плечо- факически имеем подпружиненый рычаг, он тоже может реку стучать... подтяжка возможна в небольших пределах, но уберет ли стук- большой вопрос... она ли это...