"Похороните меня за..."

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Elvira, 19 ноя 2009.

1. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    Гордость и предубеждение, Парфюмер, Дракула, Унесенные ветром, Лолита, Талантливый мистер Рипли, например, -отличные такие комиксы и игры, даа ;-)

Да я в курсе, что это повесть собственно, а причем тут жанр книги и описание темы книги?
    Это ЗЛАЯ пародия, прежде всего. Это высмеивание несуществующей действительности, а именно счастливого детства, которого не было у маленького героя, в том и жестокая пародия. А вы этого не увидели при прочтении? Странно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Пародия, это прежде всего - подражание и относится это к комедии.
    К сожалению, ничего смешного в этой книге не прочитал... Может не так читал?
    Что-то мне подсказывает, что рассказ о своем детстве и высмеивание отсутствия счастливого детства, несколько разные вещи.
    Тогда уж и "Бим белый, черное ухо", тоже сатирическая пародия про взаимоотношения человека и собаки, которых не существует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    И еще... Можете это прокомментировать?

4. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец
    А смешного в книге ничего и нет, вы зацепились за слово "пародия" и привели мне сейчас значение данного слова из толкового словаря, но вы как-то подзабыли, что вокруг слова "пародия" мною написаны ещё и иные слова в качестве уточнений и усилений, которые в купе создают целую фразу, несущую то значение, о котором я писала выше.
    То, что подсказывает вам, не подсказывает мне, тут как не крути, у всех подсказчики разные:D
    Именно то, что все люди могут по-разному воспрининять одно и тоже произведение-и есть подтверждение ваших слов в данном топике. У вас одно видение, у меня другое, вы предпочтаете спорить до бесконечности? Я лично высказала свою точку зрения относительно прочитанной книги, автор начала задавать вопросы, на котоыре я ей ответила- а почему мой белый цвет кажется вам серым из этой серии. Теперь ещё и вы, как муж автора, по всей видимости, решили вступить в полемику и попытаться опротестовать мою точку зрения. Не вижу смысл дальнейшего обсуждения.
    Да и кстати, "Белый бим, черное ухо"- и не удивляюсь уже, что для вас сатирическая пародия, раз у вас все зарубежные фильмы сняты по комиксам.:nod:

Не вижу в этом необходимости. Да и собственно, это было написано не вам.

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Демагогия вобщем...

6. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    конец у книги грустный, но дает хоть какую-то надежду на будущее.:)

"Мастер и Маргарита" содержит в себе множество ЖАНРОВ, цитирую: "сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, философская притча", а булгаковеды его называют мениппея-мистификация.

:rofl::rofl::rofl:

После такого количества Ваших постов, можете сами себе это сказать, хотя это трудно, проще другим указывать.:love:

я уже писала выше
    И не надо здесь писать, что пытаются опротестовать Ваше мнение, никто этого делать не собирается. Здесь все взрослые люди, со своими сложившимися взглядами и тему я создала для того, чтобы услышать разные мнения по поводу этой книги. Все, кто хотел, высказался, на этом я считаю препирания бессмысленными.
    Все остальное можно в личке обсудить.:drunk2: