Гордость и предубеждение, Парфюмер, Дракула, Унесенные ветром, Лолита, Талантливый мистер Рипли, например, -отличные такие комиксы и игры, даа ;-) Да я в курсе, что это повесть собственно, а причем тут жанр книги и описание темы книги? Это ЗЛАЯ пародия, прежде всего. Это высмеивание несуществующей действительности, а именно счастливого детства, которого не было у маленького героя, в том и жестокая пародия. А вы этого не увидели при прочтении? Странно.
Пародия, это прежде всего - подражание и относится это к комедии. К сожалению, ничего смешного в этой книге не прочитал... Может не так читал? Что-то мне подсказывает, что рассказ о своем детстве и высмеивание отсутствия счастливого детства, несколько разные вещи. Тогда уж и "Бим белый, черное ухо", тоже сатирическая пародия про взаимоотношения человека и собаки, которых не существует.
А смешного в книге ничего и нет, вы зацепились за слово "пародия" и привели мне сейчас значение данного слова из толкового словаря, но вы как-то подзабыли, что вокруг слова "пародия" мною написаны ещё и иные слова в качестве уточнений и усилений, которые в купе создают целую фразу, несущую то значение, о котором я писала выше. То, что подсказывает вам, не подсказывает мне, тут как не крути, у всех подсказчики разные Именно то, что все люди могут по-разному воспрининять одно и тоже произведение-и есть подтверждение ваших слов в данном топике. У вас одно видение, у меня другое, вы предпочтаете спорить до бесконечности? Я лично высказала свою точку зрения относительно прочитанной книги, автор начала задавать вопросы, на котоыре я ей ответила- а почему мой белый цвет кажется вам серым из этой серии. Теперь ещё и вы, как муж автора, по всей видимости, решили вступить в полемику и попытаться опротестовать мою точку зрения. Не вижу смысл дальнейшего обсуждения. Да и кстати, "Белый бим, черное ухо"- и не удивляюсь уже, что для вас сатирическая пародия, раз у вас все зарубежные фильмы сняты по комиксам. Не вижу в этом необходимости. Да и собственно, это было написано не вам.
конец у книги грустный, но дает хоть какую-то надежду на будущее. "Мастер и Маргарита" содержит в себе множество ЖАНРОВ, цитирую: "сатира, фарс, фантастика, мистика, мелодрама, философская притча", а булгаковеды его называют мениппея-мистификация. После такого количества Ваших постов, можете сами себе это сказать, хотя это трудно, проще другим указывать. я уже писала выше И не надо здесь писать, что пытаются опротестовать Ваше мнение, никто этого делать не собирается. Здесь все взрослые люди, со своими сложившимися взглядами и тему я создала для того, чтобы услышать разные мнения по поводу этой книги. Все, кто хотел, высказался, на этом я считаю препирания бессмысленными. Все остальное можно в личке обсудить.:drunk2: