С сегодняшнего дня обороты повысились до 1000-1100(даж чуть больше).Только иногда,если долго стоять на ХХ,стрелка падает на 900(норма-820),газку дать-опять 1100.И причём больше всего 1100.Что за хрень с машиной? Мож она никак с прогревочных не сойдёт?Вообщем не знаю
Ответ: Повысились обороты! Вот всегда,да выскочит такая фигня,никак у других нормально поломанных авто Поехал сдаваться на диагностику...
Ответ: Повысились обороты! Диагностика показала ошибку-не возможно установить ХХ(вроде так).Мастер скинул ошибку,ХХ в норме,а ща опять бесится.Сказали менять датчик ХХ.Есть оригинал и неоригинал-ДАЙТЕ СОВЕТ!
Ответ: Повысились обороты! Скорее всего глючит регулятор ХХ, возможно от грязи (отложений) он заедает. Попробуй для начала его почистить с установкой базовых значений http://quickdeer.ru/audi/A6/reports/A6report11/
Ответ: Повысились обороты! Бывший хозяин говорил, что у него вообще на 2500 заедало, но это не ХХ, а дроссельная заслонка глючила.
Ответ: Повысились обороты! igo но я так понял если его снять,затем надо адаптировать!(2000р оригиноал)
Ответ: Повысились обороты! igo дело говорит. Я корешу по этой самой ссылке снимал и чистил на А6 95 года. Нихрена не адаптировали, все пучком.
Ответ: Повысились обороты! А кто нить знает,какой у этого клапана принцип работы?Что там в нём самом может сломаться?
Ответ: Повысились обороты! Это соленоид, под воздействием тока двигается шток, который закрывает - открывает проходное сечение. Если навернулась обмотка, то тогда все, а все остальное можно вымыть - вычистить. И еще нужно вымыть посадочное место, там в основном и скапливается грязь.
Ответ: Повысились обороты! Вообще: адаптация нужна когда РХХ меняется, а если просто почистить, то не обязательно, но желательно. Конструктивно РХХ выполнен сервоприводом (а не соленоидом) поэтому при чистке не надо пытаться перемещать шток. - точно.
Ответ: Повысились обороты! "не ссорьтесь, горячие финские парни" (с):rzunimagu Они двух типов бывают - сервопривод и просто шток на соленоиде. У меня лично - второй вариант. Раз в год, в начале холодов начинает глючить, мою его, и до след зимы ок . Адаптация именно такому клапану ХХ не нужна, нечего там адаптировать. ЗЫ еще его разъем надо проверить и прозвонить. Такие симптомы появляются как раз когда клапан ХХ просто отключают.
Ответ: Повысились обороты! В сервисе сказали,менять,адаптировать!Помню,что то там типа-"там есть резьба,она изнашивается,он заедает...." Вощем завтра попробую снять!
всем привет. со вчерашнего дня появилась проблема с оборотами. обычно на холостом ходу обороты были в районе 800, сейчас обороты не спускаются с 1000. с небольшими колебаниями ну в районе 1000-1050. машина ауди а6 с5 2001 года рестайл