Повышенный расход из-за глушителя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vorr, 7 дек 2005.

1. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90
    Вопрос спецам:

авто 44 кузов 2.3 NF движок.

был расход все время 11 литров по городу, а сейчас такое чувство что все 15-16..

может быть ли такой расход, если сечет глушитель (чем дальше тем больше) в районе лямбда зонда - т.е. в передней части машины?

2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.155
    ВАЗ 21083
    Ответ: Повышенный расход из-за глушителя

нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если сечёт из трубы до лямбды, то теоретически может. На некоторых режимах работы двигателя в вып. системе могут проходить сложные волновые эффекты, следствием которых может быть подсос воздуха внутрь вып. трубопровода, лямбда воспринимает его как лишний воздух в выхл. газах и подстраивает системы впрыска на обогащение. Но это чисто теория, т.к. на практике такие режимы работы двигателя очень не продолжительны и не могут сильно влиять на расход топлива.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

У меня в своё время на KE-Motronik такое было, сифонило из-под прокладок выпускного коллектора и через трещину в нём самом. Результатом был повышенный расход и сниженная динамика. Попроси знакомого заткнуть выхлопную тряпкой, а сам смотри... всё увидишь!

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Тож самое было на АBC, в левом выпускном прокладка прогорела, расход повысился до 16-17 динамика понизилась.
    После замены прокладки всё стало нормуль :hi:

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

И все-таки надо определиться, до или после ЛЗ подсекает?

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

Коль, привет. :hi:
    Тестя VAG-com я вижу, что лямбда работает правильно. Но в мозг поступают данные, выходящие за нормы допустимого.
    Т.е. на 8 блоке показатели 2 и 3 должны быть в пределах -8 (10)%... +8 (10)%.
    У меня один +21%, другой -15%. Замена ЛЗ ничего не изменила. На сервисе сказали надо кат. чистить и или менять его, если он рассыпался.
    Но расход снизился незначительно.
    ELSA говорит в этом случае несколько вещей, в том числе подсос воздуха в выпускном.
    надо буит тряпкой проверить :rzunimagu
    если выхлопная система гермитична, как быстро машина заглохнет с тряпкой в трубе? :D

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Это только в кино быстро глохнет, на самом деле замучаешься тряпку прижимать, давление на выпуске приличное!

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.155
    ВАЗ 21083

Народ, вы чего? У автора НФ, на нем даже если лямбду отключить, расход вырастет максимум на литр-полтора, и то не факт. Другое дело, если лямбда всегда показывает бедную смесь.

10. vorr

vorr Новичок

17 июл 2005
    45
    A100 2.3 90

Сегодня заварил глушитель - дырка оказалась позади лямбды - где-то на сантиметров 30-40 ближе к задней части. Но сварщик мне говорит - запросто может воздух засасывать через эту дырку и лямбда показывает бедную смесь.
    Не знаю прав он или нет - посмотрю какой расход будет сейчас.

- так ведь в том то и дело что она подключена, и лямбда новая почти..

Второй вопрос - сколько хоть примерно бензина тратится если она работает на холостых? Сколько литров в час?

11. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

Начал замечать что когда заводишь машину,откуда то с переди из под низу появился глухой рык,толи дырка в глушителе,толи где то на стыке глушитель не герметично прилегает....
    Вопрос,из за этого могут немного плавать обороты?

12. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

1 литр в час.
    С опоздание добавлю - от подсоса может быть повышенный расход.
    И второе - правильно настроенный мех впрыск замечательно работает без зонда, так что расход с отрубленным зондом повысится на пол-литра, а вот если лямбда дает сигнал о бедной смеси - вот это уже другое дело - расход может очень значительно увеличиться.

13. cannibalica

cannibalica Bad e-mail

2 май 2005
    139
    Audi A4/1,8/ADR/95г.

Может,еще как.Ессно если дырка до лямбды. Я так понимаю, что NF и NG это те же самые AAR 2.3, у меня на нем был расход 17-19 после удара глушаком по люку.

14. audi 999

audi 999 Участник форума

1 июл 2014
    341
    а6 с6 3.0 Q 04
    а может такое быть что лямда 1 банка -20 вторая банка -10 на хх. может быть из за прокладки на выпускном коллекторе?