Повышенный расход. беда-а-а!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Леша Музыка, 4 фев 2005.

1. Привет из Петербурга, ребята.
    Сразу оговорюсь, что опыта эксплуатации автомобиля у меня нет никакого :( (машина первая, рулю полгода).
    Что бы кто ни говорил, а расход в 14 л я считаю высоким для такой машинки. Что тут может быть а? Причин, наверное, может быть много.
    Вчера обнаружил, что у меня отсутствует патрубок теплого воздуха ведущий от выпускного коллектора к воздушному фильтру (air hose).
    Насколько его отсутсвие зимой критично? Оно может быть связано с расходом.
    Помогите, пожалуйста! :(
    спасибо

2. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Привет, у меня машина такая же. Вобщем патрубок у меня особо на расход не повлиял после замены, также топлевный фильтр заменян и воздушный. Расход примерно 14л 100% городской езды с пробками. Езжу иногда утром 5-7 км и вечером 5-7км так что с расходом смирился - больше на прогрев уходит. На трассе при 120 км/ч у меня около 6л на 100км выходит. Стиль езды разный,иногда с педалькой в пол, а иногда спокойно.

3. Но у других-то при прочих равных выходит максимум 11 литров. :rolleyes:

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А может это личная привычка??? Обычно у новичков расход топлива немалый - они еще не выработали экономный и практичный стиль вождения. Вопрос на засыпку - проблем с запуском движка нет??? Все ОК - холостые не плавают, провалов, дерганий нет??? Если все ОК - значит дело не в машине...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ответ to SeweroK:
    проблем с запуском нет, все оК. Подзвякивает сначала что-то как только заведется, а потом все ок.
    По городу на 4-ую не переключаюсь практически (50-70, иногда 80 км/ч). Неужели все связано с отсутствием опыта? :very_cool:

6. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва

А коробка у тебя какая??? У меня когда АКПП стояла 14л\100км это нормально... Сейчас механика 11-12л/100км...

З.Ы. а патрубка у меня нет вообще... потерял наверно гдето

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RAV

RAV Участник форума

2 июл 2003
    409
    Была Audi A4 ADR
    Я смотрю этот патрубок на РМ просто беда. Сам тоже потерял, но к зиме подготовился - приспособил гофру от ТАЗа.

8. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ЗАПРОСТО!!! К примеру трогаешься - движок крутишь (достаточно сильно газуешь) и потихоньку на сцеплении трогаешься? Как с передачи на передачу переходишь?

Все это может влиять и очень порядочно... Проверить это просто - надо чтобы на этой же машине поездил другой, имеющий опыт - и замерить каков расход...

9. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Sewerok, объясни пжлста как правильно нужно и как экономичнее выходит трогаться и переключатся. Я тоже недавно за рулем может что-то не правильно делаю. Тормозить двигателем к примеру так и не заставил себя, не могу приучить себя к этому и все, нога так и тянется к сцеплению когда чувствую что нужно замедлится.
    RAV, действительно с патрубком беда, от времени и темпиратуры видимо портится, я не потерял его но он был весь разлохмаченный. приспособил от ТАЗика.
    Леша Музыка, у кого у других расход 11л? Я например знаю человека у него такая же машина того же года и расход около 14л, у меня 14 и у тебя 14.

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    тут так - сначала новичку за рулем следует освоиться за рулем, перестать путать педали:D и научиться нормально управлять машиной - сцепление, трогание, переключение и т.д. - в общем когда появится чувство машины - вот тогда и следует озаботиться об экономной езде. Советовать можно много, но пока новичок не умеет рационально пользоваться органами управления машины, мотором, трансмиссией - бесполезно его учить...пусть сначала освоится за рулем...

11. Я уже освоился за рулем! :D Меня не бесполезно учить - я способный!:D
    На сколько я понял от ТАЗика патрубок нужно будет купить, все-таки. А как его правильное название, не знаете? А расходец, evgen, маленький я тебе найду сейчас. На Питерском форуме где-то читал, пороюсь, выложу.

12. Алексей Геннадь

22 дек 2004
    20
    Audi 100\45 2.0 93
    была тажа фигня тока похуже полетел насос заехал в один " хороший" сервис меняли насос аз целую неделю

ну ничего выехал ездил движок работал плавно тихо без каких либо изменений

но вдруг замечаю, и считаю расход аж под 20л.

в итоге посоветовали мастера съездил он посмотрел прочистил форсунки расход стал в норму около 10 л по городу

13. evgen, торможение двигателем, тем более на скользкой дороге, намного эффективнее и безопаснее.
    попробуй, домой с работы поедешь - сначала не привычно, но очень быстро привыкнешь.
    головы нужно инструкторам посвинчивать, которые учат накатиком ездить в автошколах
    :hot: :)

14. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Патрубок этот есть почти в любом магазине - патрубок подогреваемого воздуха - типа картонный, частенько с фольгированным покрытием. Прежде чем покупать замерь у себя диаметр патрубков на которые он надевается, т.к. в продаже есть несколько типоразмеров. Ну а насчет вождения - можешь поиском пройтись - было как-то большое обсуждение - кто как трогается, переключает передачи и т.п.

15. Владик

Владик Живу я здесь

1 фев 2005
    1.636
    Ивановская обл.
    Q7 3.0 tdi CRCA
    своё мнение

у меня расход по городу около 8 литров,
    добился я этого наверное своей манерой вождения и знакомым сервис-менам по настройке карба.
    я переключаюсь где-то на 2500-2700 оборотах. в городе выше 3-й не поднимаюсь.